Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 16:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

Фитосанитарные мероприятия для парника


Что нужно знать об этом.



27.01.16 14:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
439

Фитосанитарные мероприятия для парника
К огромному сожалению, лишь немногие из тех, кто занимается или только начал заниматься выращиванием овощей, ягод, цветов, грибов в парниках и теплицах, понимает, что обязательными условиями для того, чтобы растения были здоровы и имели хорошую урожайность, нужно соблюдать чистоту в теплицах. Грязная теплица или парник – это скопище бактерий, очаг их размножений. Запомните, парник Подснежник и любой другой парник должен быть чистым, и это должно вас в первую очередь беспокоить, если вы хотите получить хороший урожай.

Запомните, парник или теплицу, особенно если речь идёт о стекле, нужно хотя бы 1-2 раза в год тщательно промывать, используя нетоксичные детергенты. Да и ещё, особенно тщательно нужно промывать места, где листы стекла налегают друг на друга, потому что там грязь скапливается наиболее активно, а значит и бактерий там больше. С плёнкой всё гораздо проще, но это не говорит о том, что её нужно мыть – желательно тоже пару раз в год обрабатывать её специальными средствами, а по мере появления пыли, просто протирать влажной губкой.

Уход не ограничивается только мойкой теплиц, этого недостаточно, поэтому для того, чтобы уменьшить возможность распространения болезней, все поддоны, крышки, ящики, горшки нужно обязательно мыть и обрабатывать после каждого использования, и также нужно соскабливать остатки почвы, они тоже могут содержать большое количество бактерий. Грязное оборудование нельзя повторно использовать, это грозит потерей всего урожая.

Также нужно активно бороться с вредителями, которые вполне могут «обитать» в теплице, уничтожая растения. В этом случае нужно индивидуально подбирать химические соединения, которые эффективно действуют на конкретных вредителей. Кстати, можно обрабатывать теплицу от вредителей для профилактики, средства для этого существуют, их также можно найти в специализированных магазинах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.
У Криса Айзека сегодня день рождения У Криса Айзека сегодня день рождения
Певцу исполнился 61 год.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления