Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Форма жилища оказывает влияние на мозг человека


К такому выводу пришли британские ученые.



22.05.15 7:52
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
738

Форма жилища оказывает влияние на мозг человека
Форма квартиры или дома, в котором человек проводит значительное количество времени, оказывает значительное влияние на мозг человека, сообщают британские ученые. Данное открытие поможет создавать индивидуальный дизайн квартиры в зависимости от интеллектуальных особенностей ее жителей.

В ходе проводимых экспериментов, ученые из Великобритании, поочередно сажали мышей в разные клетки. При этом мозг животного подвергался постоянному сканированию, а основные показатели фиксировались. По итогам наблюдений был произведен подробный анализ полученных данных.

Так ученые убеждены, что форма помещения, его размеры и строение оказывают различные реакции в головном мозгу. При этом реакции для каждой особи являются индивидуальными. Поэтому эпоха индивидуальных дизайнерских проектов с учетом психотипа конкретного человека уже не за горами, считают исследователи.

Кстати, на восприятия окружающего пространства человеком влияют и цвета, преимущественно используемые в интерьере. Так, помещения, выполненные в теплых оттенках, визуально уменьшают жилое пространство, но такие комнаты выглядят уютнее. А вот холодные цвета позволяют визуально расширить пространство жилого помещения. Кроме того, ученые утверждают, что красный цвет стимулирует активные виды деятельности и в помещения предназначенных для восстановления сил, например в спальне, его применять не рекомендуется.

А вот голубой цвет ассоциируется у человека с ощущением расслабленности и покоя. Желтый помогает избавиться от сонливости, а вот зеленый цвет признается символом гармонии и умиротворения. Кстати использование зеленого цвета в интерьере будет оправдано для кухни.

Сочетание черного и белого цвета являются классикой и ассоциируются в сознании человека со стабильностью. Интерьер, выполненный в данном цветовом решении, выглядит очень стильно. Об этом не раз упоминали практически все ведущие дизайнеры мира.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления