Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Грязный воздух как фактор смертности


Грязный воздух является причиной одной из восьми смертей.



27.03.14 17:35
текст: Ирина Зет
фото: viveris.ru
1176

Грязный воздух как фактор смертности
К такому выводу пришли учёные основываясь на данных статистики. Как отмечают специалисты, ранее с экологией связывали лишь уровень респираторных заболеваний, но сейчас масштабы загрязнения значительно шире и оно оказывает влияние и на другие органы.

Эксперты выявили связь между экологией в регионах и уровнем сердечнососудистых заболеваний, а также количеством инсультов и ишемических болезней сердца. Таким образом, вредоносное влияние окружающей среды возросло в два раза. Последний доклад ВОЗ содержит оценки уровня солнечной активности и загрязнения воздуха, полученных со спутников, а также мониторинга наземных центров. По статистике с 2012 года в результате загрязнения воздуха погибли порядка 7 млн. человек. Таким образом, повышенное солнечное излучение в сочетании с загрязнённым воздухом являются самым повышенным рисковым фактором для здоровья.

Причинами загрязнения воздуха являются продукты горения угля, биомассы и других вещей, которые выделяются в атмосферу. На эти факторы приходится 4,3 млн. смертей. Самыми уязвимыми перед загрязнением являются женщины и дети. Причём больше всего страдают жители больших городов, где в нижних слоях воздуха собираются целые пласты смога. Учёные отмечают, что при малейшем ухудшении самочувствия, необходимо сдать анализы и пройти обследование, поскольку только так можно сохранить здоровье, а также стимулировать разработку мероприятий по очистке воздуха.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака
Для этого не придется пить таблетки или посещать врачей.
Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака
Артист официально объявил о разводе.  

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления