Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 00:15
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Инсульт грозит любителям красного мяса


Заболевание вызывает белок, содержащийся в этом продукте.



21.12.15 0:44
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
876

Инсульт грозит любителям красного мяса
Немецкие специалисты из Университета Вюрцбурга установили, что любители красного мяса рискуют заработать инсульт. Учёные провели масштабное исследование, в котором было задействовано свыше 1 000 добровольцев.

Исследователи поставили себе цель установить, есть ли взаимосвязь между чрезмерным употреблением в пищу красного мяса и инсультом. За здоровьем участников опыта наблюдали около 20 лет.

После проведения многочисленных экспертиз,исследователи выяснили, что взаимосвязь между страшным недугом и частым употреблением деликатеса действительно существует. Всё дело в особом белке, который в большом количестве содержится в красном мясе.

Большая доза этого вещества при попадании в организм человека, блокирует кровеносные сосуды. Белок прилипает к стенкам артерий. В итоге кровь перестаёт в необходимом количестве поступать в мозг. От этого риск инсульта серьёзно возрастает.

По мнению учёных, употреблять в пищу красное мясо нужно в небольших количествах. Они советуют заменять его курятиной, рыбой или морепродуктами. Исследования этой пищи показали, что она вообще никак не влияет на риск возникновения инсульта.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу
Огромное насекомое обнаружил местный житель.
В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота
Животному будут платить по 20 000 рублей в месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления