Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 12:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

Интересные факты про текстиль


Ткани – это не просто тот материал, из которого принято шить одежду или белье. Каждый материал несет в себе определенный посыл. Особенно это касается натуральных тканей.



07.04.15 12:46
фото: ovonavi.ru
1528

Интересные факты про текстиль

Интересные факты про текстиль

 

Ткани – это не просто тот материал, из которого принято шить одежду или белье. Каждый материал несет в себе определенный посыл. Особенно это касается натуральных тканей, производителем которых является и бренд  «Ovonavi».


Из глубины веков

Пещеры Кавказа стали местностью, где археологи впервые обнаружили льняные волокна. Разве это не удивительно? Ведь эту находку научные умы оценили, как 36000-летнюю. А вот правители Индии в 3 веке до нашей эры защищали от солнечного света окна специально созданной для этого материей. Стоит думать, что этот способ и стал прообразом штор и современных тканевых жалюзи, которые изготавливаются из текстиля.

С древних времен, особенно в уездной станице Иваново-Вознесенск, ставшей впоследствии знаменитым городом невест Иваново, применялись лишь натуральные красители для придания текстильным полотнам цвета. В некоторых случаях мастера использовали весьма редкие растения, которые были нужны для работы. По этой причине, такие ткани были недешевы, так как стоимость этих растений была подобна золоту. Например, для получения королевского пурпура, ловили и варили моллюсков в большом количестве. Из них получали изумительный натуральный краситель, невыгорающий при попадании прямых солнечных лучей. Такие ткани преподносились в подарок королям и венценосным гостям. 

19 век стал свидетелем появления такого вида хлопка, который стал считаться экзотическим. Этот вид волокна был переливчатым и отличался оттенками красноты, зелени, оливок и корицы. Удивило всех промышленников то, что именно эти оттенки и есть настоящей цветовой гаммой натурального хлопкового волокна.

 

Современная интерпретация текстиля

В современных отечественных мастерских, где разрабатываются новаторские идеи, и обсуждается их применение, научились придавать тканям из натуральных волокон особые свойства, которые являются необходимыми в той или иной ситуации.

Как известно, свойства натуральных волокон к выгоранию, линьке и сминанию не раз подводили рачителей всего натурального. Именно новые технологические разработки помогли сделать текстиль и трикотаж устойчивым к ультрафиолету, отталкивающим влагу, пыленепроницаемым, менее сминаемым и устойчивым к усадке. Именно такие возможности современных тканевых образцов использует молодой бренд Овонави, разрабатывая сезонные модели одежды и постельное белье. Также хороши подобные свойства тканей для того, чтобы применять их при изготовлении обивочных материалов для мебели и стен.

 

Демократичность прежде всего

Ранее качественные ткани могли себе позволить только самые обеспеченные слои населения. Начиная с римской истории, обнаружилось множество фактов о том, что только состоятельность давала право человеку приобрести тонкое белье для постели. Остальные могли только мечтать об этом. Так же дело обстояло и с одеждой. Но времена изменились.

Сейчас каждый уважающий себя фабрикант не только озабочен качеством своей продукции, но и ее ценой. Отечественный производитель предлагает весьма демократичную политику, относительно стоимости своих коллекций, а это прямой путь к поиску новых рынков сбыта.

Натуральное волокно, природные красители, оригинальный рисунок и интересный дизайн – вот те критерии, которые привык видеть потребитель в  качественной продукции. Именно качество и доступность являются на данный момент тем звеном, которое соединит популярность текстильных и трикотажных изделий от молодого российского производителя, с их известностью по всему миру.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали максимально лёгкий способ сжечь лишние калории Учёные назвали максимально лёгкий способ сжечь лишние калории
Используя этот способ можно быстро похудеть.
Участников британского реалити-шоу держали в лесу восемь месяцев после закрытия проекта Участников британского реалити-шоу держали в лесу восемь месяцев после закрытия проекта
Люди просидели вдали от цивилизации год, а последний эпизод вышел еще в августе.
Стало известно, как кошки на самом деле относятся к людям Стало известно, как кошки на самом деле относятся к людям
Исследователи изучали предпочтения кошек по четырём категориям.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления