Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 13:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Из-за нерегулярных и длительных физических нагрузок может возникнуть заражение крови


В результате исследований выяснили ученые.



19.06.15 0:08
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
696

Из-за нерегулярных и длительных физических нагрузок может возникнуть заражение крови
В результате проведенного научного исследования специалисты из австралийского Университета, расположенного в Монаше, пришли к заключению, что физические нагрузки на организм человека, продолжительностью более 4-х часов, могут привести к заражению крови. Заражение могут вызвать бактерии, обитающие в кишечнике.  

В своём исследовании ученые проводили сравнительный анализ крови участников соревнований по разным дисциплинам. В частности были взяты образцы крови у участников марафонного забега, продолжительностью 24 часа, и многоступенчатого ультра-марафона, до их начала и после окончания. Далее все образцы сравнивались с образцами анализов крови контрольной группы добровольцев.

В результате специалисты выявили изменения в стенках кишечника. Именно эти изменения и позволяют кишечным бактериям беспрепятственно проникать в кровоток. Проникнув в кровь, кишечные бактерии вызывают воспалительный процесс и инфекцию. 

В самых сложных и серьёзных случаях это может привести к сепсису, индуцированному синдрому системного воспалительного ответа, который может вызвать летальный исход, если его не обнаружат во время и не начнут оперативное лечение.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 причин выбрать блочно-модульную котельную 9 причин выбрать блочно-модульную котельную
Задаетесь вопросом, какой вариант котельной следует выбрать? Данная заметка ответит на вопрос, чем привлекательно именно блочно-модульное исполнение.
Сегодня день рождения у Михаила Задорнова Сегодня день рождения у Михаила Задорнова
Сатирику и юмористу исполняется 69 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления