Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 13:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Как изготавливают медали для чемпионов


Специалисты рассказали технологию изготовления медалей из драгоценных металлов.



24.08.15 17:25
текст: Анна Репина
фото: скриншот google.ru
857

Как изготавливают медали для чемпионов
Специалисты ювелирного завода «Адамас» решили приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, как происходит процесс изготовления медалей для российских и международных чемпионов в различных направлениях деятельности. Например, около недели назад сотрудники предприятия закончили работу над 120 медалями для вручения спортсменам, занявшим призовые места в пятом чемпионате Кубка мира по хоккею среди молодежи, которые стартует сегодня в Свердловской области.

Для начала происходит обсуждение и утверждение эскиза будущих медалей. Здесь задействованы, как правило, бывают не только дизайнеры и сотрудники завода-изготовителя, но и представители спортивных сообществ и объединений. После этого, специалисты отливают толстый лист металла, которые далее отправляется в многотонный прокатный станок для обеспечения четкости и гладкости готового изделия.

Далее лист режется на квадратные куски весом около 2,5 кг каждый, которые в свою очередь отправляются в раскаленную до 180 градусов печь на несколько часов. Это позволяет придать высокую прочность будущему изделию. Охлажденные пластины помещают в токарный станок по металлу для придания им округлой формы и торцевания заготовки. В результате чего диаметр медали не превышает 10 см, а толщина – 2 см.

После этого заготовка отправляется во фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ, где методом высокоскоростного фрезерования на медаль наносят утвержденный эскиз, гравируют название турнира, его символики и года проведения. Далее медаль шлифуют, полируют, приделывают к ней ленты и упаковывают в подарочные коробки. Общее время изготовления одной медали составляет около 12 часов.

Стоит отметить, что олимпийские медали изготавливают из серебряного сплава, в то время как иные медали изготавливают из бронзы и покрываются методом гальваники серебром и золотом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Сосо Павлиашвили сегодня день рождения У Сосо Павлиашвили сегодня день рождения
Ему исполняется 53 года.
Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд
Свадебные ткани оптом доступны для каждого покупателя.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления