Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 01:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Как изготавливают медали для чемпионов


Специалисты рассказали технологию изготовления медалей из драгоценных металлов.



24.08.15 17:25
текст: Анна Репина
фото: скриншот google.ru
721

Как изготавливают медали для чемпионов
Специалисты ювелирного завода «Адамас» решили приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, как происходит процесс изготовления медалей для российских и международных чемпионов в различных направлениях деятельности. Например, около недели назад сотрудники предприятия закончили работу над 120 медалями для вручения спортсменам, занявшим призовые места в пятом чемпионате Кубка мира по хоккею среди молодежи, которые стартует сегодня в Свердловской области.

Для начала происходит обсуждение и утверждение эскиза будущих медалей. Здесь задействованы, как правило, бывают не только дизайнеры и сотрудники завода-изготовителя, но и представители спортивных сообществ и объединений. После этого, специалисты отливают толстый лист металла, которые далее отправляется в многотонный прокатный станок для обеспечения четкости и гладкости готового изделия.

Далее лист режется на квадратные куски весом около 2,5 кг каждый, которые в свою очередь отправляются в раскаленную до 180 градусов печь на несколько часов. Это позволяет придать высокую прочность будущему изделию. Охлажденные пластины помещают в токарный станок по металлу для придания им округлой формы и торцевания заготовки. В результате чего диаметр медали не превышает 10 см, а толщина – 2 см.

После этого заготовка отправляется во фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ, где методом высокоскоростного фрезерования на медаль наносят утвержденный эскиз, гравируют название турнира, его символики и года проведения. Далее медаль шлифуют, полируют, приделывают к ней ленты и упаковывают в подарочные коробки. Общее время изготовления одной медали составляет около 12 часов.

Стоит отметить, что олимпийские медали изготавливают из серебряного сплава, в то время как иные медали изготавливают из бронзы и покрываются методом гальваники серебром и золотом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инновационные модели часов Касио 2017 - как всегда успех Инновационные модели часов Касио 2017 - как всегда успех
Интеграция новых технологий.
Преимущества покупки мебели в интернет-магазине Преимущества покупки мебели в интернет-магазине
Сегодня многие россияне предпочитают приобретать мебель онлайн.
 Чем полезна нумерология Чем полезна нумерология
Судьба зашифрована в цифрах?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления