Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Как обустроить квартиру


Малогабаритное жильё тоже может быть комфортным.



03.11.14 15:21
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1202

Как обустроить квартиру
Для крупных городов характерно перенаселение. Это приводит к тому, что на рынке появляется всё больше малогабаритных квартир. Обладателям однокомнатных квартир приходится искать выходы из положения самостоятельно. Как показывает практика, даже однокомнатная квартира может быть просторной и удобной.

Дизайнеры отмечают, что при обустройстве малогабаритных квартир не обойтись без грамотного планирования. Оптимальным вариантом расширения квартиры является её перепланировка с целью удаления перегородок между помещениями, но такой вариант сегодня сложно реализовать без согласования с контролирующими государственными органами. Также перепланировку можно устроить при помощи зонирования, а также выбора грамотного освещения и облицовочных материалов. Верным помощником в этом оказывается интернет, в котором можно найти не только полезную информацию, но и эксклюзивную мебель, которая позволяет создавать нестандартные решения относительно организации зон. При этом каждый интернет-магазин мебели может предложить намного более широкий ассортимент продукции, нежели обычные магазины.

Специалисты рекомендуют в небольших квартирах организовать разные группы освещения, которые помогли бы с зонированием пространства, а также позволили бы визуально расширить пространство в квартире. Кроме того, приглушенная неоновая подсветка по периметру потолка также визуально позволяет увеличить границы пространства.

Немало внимания уделяется кухням. В современных домах размер кухонь намного больше, чем в строениях старой типовой постройки. Сегодня часто кухню сочетают с гостиной, уже мало кого удивляет наличие на кухне дивана для гостей. Это обусловлено тем, что на кухню часто приглашают гостей. В этом случае лишь часть кухни отводится для готовки, а остальная территория является аналогом столовой. При такой планировке оптимальным вариантом являются кухни угловые.

При зонировании квартиры, её территорию следует разделить на приватные и общие зоны. Приватное пространство должно быть максимально скрыто от посторонних. Это можно сделать при помощи мебели, например, отделив приватную зону мебелью, или декоративной гипсокартонной перегородкой, которую можно установить не обращаясь к перепланировке квартиры. Также на помощь может прийти встроенная мебель. В сети можно найти множество проектов, в которых совмещаются различные виды мебели. Кроме того, настоящей находкой оказывается встроенная мебель, которую убирают в шкаф или нишу в стене. Подобные модели содержит каждый каталог шкафов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления