Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 08:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Как подготовиться к медитации?


Что нужно делать, что учесть.



04.01.16 18:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
534

Как подготовиться к медитации?
Медитация – это просто восхитительная техника, искусство, которое помогает людям обретать себя, находить связь со своей духовностью. Сейчас многие люди осваивают медитацию, випассана в России, она очень популярна, ведь современный человек постоянно пребывает в шуме и так редко бывает в тишине и спокойствии, от чего его внимание всегда сосредоточенно на внешних раздражителях. И, чтобы обрести душевный покой, люди выбирают медитацию. Но, к огромному сожалению лишь немногие знают о том, что по большому счёту результаты «процедуры» зависят от того на сколько хорошо человек сумел подготовиться к ней. Оказывается, подготовка к медитации – это очень важный этап, и его нельзя пропускать. Прежде чем погрузиться в тишину и природу, нужно обязательно ознакомиться с определёнными правилами, и выполнять соответствующие инструкции как руководства к действию.

В первую очередь обратите внимание на то, что для медитации лучше использовать всего какое то одно конкретное место, которое обязательно должно быть чистым, проветренным и без сквозняков. Если вы занимаетесь дома, это вполне может быть тихий угол комнаты или отдельная комната. При этом старайтесь выбрать такое место, чтобы поблизости не было никакой мебели или других громоздких предметов, которые будут мешать и отвлекать. Да и ещё, на голый пол нельзя садиться, обязательно нужно подстелить что-то мягкое, например лёгкую подстилку.

Что же касается времени, то лучше всего медитировать ранним утром или вечером перед самым сном, тогда вы получите максимальное расслабление и медитация принесёт свою пользу. Практики отмечают, что утром лучше всего начинать с 4:00 до 6:00 часов, потому что это время самое благоприятное. При этом важно, чтобы медитация всегда проводилась в определённое время, нужна система, а не просто хаотическое расслабление. Также стоит отметить, что начинать нужно с минимальных сеансов по времени, в идеале по тридцать минут в первый месяц, а потом постепенно увеличивать по 5-6 минут.

Ну и, конечно же, важно понять и осознать, что медитация – это релаксация, это отдых души и тела, поэтому физическая напряжённость здесь совершенно не нужна, важно полностью расслабиться и только тогда всё получится.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения
Известный актер является выпускником Горьковского театрального училища.
Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления