Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Как выбрать электрошокер для самообороны


Не все электрошокеры одинаковы.



05.05.15 12:31
текст: Анна Репина
фото: скриншот сайта elektroshocker-voronezh.ru
800

Как выбрать электрошокер для самообороны
Рост преступности, особенно в крупных городах, вынуждают рядовых граждан задумываться о методах и способах самозащиты в складывающейся обстановке. Мужчины предпочитают посещать тренажерные залы и изучать приемы рукопашного боя. Девушки же предпочитают обзавестись носимыми устройствами для самообороны, например, электрошокерами. Однако по каким параметрам стоит выбирать электрошокер и что необходимо знать, чтобы не попасть под действие уголовного закона в попытках защитить себя и свое имущество попробуем разобраться вместе.

В современных условиях электрошокер купить можно в крупных оружейных магазинах, магазинах специализирующихся на продаже средств самообороны или в интернет-магазинах. Основным критерием выбора элекрошокера служит его сила тока, так как от данной характеристики напрямую зависит поражающий фактор. Эффект от применения элекрошокера складывается из таких составляющих, как болевой шок, дезориентация в пространстве и кратковременный паралич основных человеческих мышц. Соответственно, чем сила тока выше, там ярче проявляется эффект от его воздействия.

Выбирая электрошокер следует знать к какому классу он относится. Всего существует три класса электрошокеров, их различают по мере уменьшения силы тока. Первый класс позволяет привести жертву в бессознательное состояние практически с одного электрического разряда. Второй класс позволит ошеломить противника, а значит получить некоторое время для того чтобы убежать или позвать на помощь. Наименее мощные электрошокеры необходимы в основном для того, чтобы напугать нападающего. В таких устройствах помимо тока используются различные дополнительные свето-звуковые эффекты.

Однако все три класса встретить на прилавках магазина не получится, так как законодательством ограничена мощность электрошокеров, применяемых для личной самообороны. Так электрошокеры мощностью свыше трех ватт использовать нельзя, это является уголовно наказуемым деянием.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Владимира Соловьева сегодня день рождения У Владимира Соловьева сегодня день рождения
Ему исполняется 54 года.
Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами
Употребление крепких напитков улучшает произношение иностранных слов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления