Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Кишечные бактерии могут побудить депрессию


Связь между ними и развитием депрессии очень большая.



02.08.15 10:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4585

Кишечные бактерии могут побудить депрессию
Учёные провели исследование и выяснили, что существует чёткая связь между кишечной микрофлорой и возникновением признаков стресса. По словам исследователей, даже небольшие изменения в метаболизме у новорожденных влияют на кишечную микрофлору и могут поменять поведение человека в зрелом возрасте.

В ходе проведённого исследования учёные узнали, что если новорождённые мыши подвергаются стрессу разлуки с матерью на протяжении длительного времени, то у них появляется тревожное состояние и депрессия, в результате чего эти бактерии изготовляют соединения, которые влияют на химический состав мозга, что приводит к симптомам депрессии. При этом акцент делается и на то, что если кишечник новорождённых мышат был стерилен, стресс никак не влиял на их психическое здоровье, но как только в кишечник грызунов были имплантированы бактерии, у них здесь же развивалась депрессия. Другими словами, связь между кишечными бактериями и развитием депрессии очень большая.

По словам специалистов, они уже неоднократно говорили о существовании такой связи, но у них не было доказательств, сейчас же это удалось доказать, и на основе этих фактов можно по-новому бороться с депрессивными состояниями у людей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С чем носить вансы С чем носить вансы
Какие варианты можно подобрать?
Как выбрать рюкзак для повседневной жизни Как выбрать рюкзак для повседневной жизни
Несколько полезных советов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления