Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Клиенты риэлторских компаний покупают жилье по фен-шуй


Покупая квартиру, покупатели обращают внимание не только на ее стоимость и месторасположение, но и на то, куда обращены окна, в какую сторону открывается дверь санузла и что было на месте дома до его постройки.



19.04.15 7:30
фото: houseless.ru
1102

Клиенты риэлторских компаний покупают жилье по фен-шуй

Риэлторы отмечают, что в последнее время их клиенты  стали более требовательны к выбору жилплощади. При этом они желают, чтобы квартира соответствовала требованиям фен-шуй – окна выходили в соответствующую сторону, дом стоял не на перекрестке и т.д.

Суеверия или капризы

Те, кто покупал для себя квартиру, знают, насколько это кропотливый и трудоемкий процесс. Хочется, чтобы все было решилось быстро, без проблем и при этом недорого. Поэтому клиенты активно изучают рекламную прессу, штудируют интернет, и даже изучают объявления на столбах, после чего обращаются к риэлторам. Специалисты украинского  агрегатора day.lun.ua утверждают, что зачастую выдержать очень требовательных покупателей недвижимости бывает довольно сложно. Некоторые из них суеверны, некоторые нахватавшись модных фраз, требуют, например, чтобы  «все было по фен-шуй». Но специалисты в области недвижимости тоже не лыком шиты, они стараются быть в курсе последних тенденций, и готовы сразу осадить капризного клиента, поясняя, что номер квартиры никак не повлияет на то, что находится внутри, а фен- шуй – это направление, изучающее влияние энергетики окружающего ландшафта на людей. Тут важно знать, как расположено здание относительно улиц, водоемов, холмов, как спланировано помещение внутри…  Но как бы там ни было, к клиенту обязательно надо прислушиваться и быть в курсе всех его требований.

Нежелательные планировки и хорошие квартиры

В каждом деле есть свои плюсы и минусы. Специалисты в области фен-шуй отмечают следующие неблагоприятные моменты в планировках квартир. Прежде всего, это длинный и узкий коридор, особенно, если он ведет из подъезда к квартире и «стрелой» переходит в окно или балконную дверь. Слишком замысловатая планировка внутри квартиры тоже не прибавит хорошей энергии ее обитателям. Их жизнь также будет запутанной и сложной. Множество коридоров, уступов, лесенок не дают свободно двигаться энергии Ци, которая должна свободно циркулировать в пространстве.. И хотя современные дизайнеры все чаще советуют делать потолки и полу в разных уровнях, «феншуисты» категорически против такого интерьера, так как это тоже своего преграды на пути позитивной энергии.

А вот если выбранное жилье имеет правильную форму, расположено в спокойном районе, где достаточно зелени, минимум транспортных средств, то жить в этом доме, будет спокойно и приятно. 

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чай может навредить здоровью Чай может навредить здоровью
Врачи выяснили, каким образом это может произойти.
Названы причины одиночества многих людей Названы причины одиночества многих людей
Основная причина – процессы эволюции.
Немецкие ученые предлагают новый способ лечения рака Немецкие ученые предлагают новый способ лечения рака
Его предлагается лечить с помощью сперматозоидов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления