Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 10:16
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 
Загрузка
 

Кофе защищает от облысения


Однако отрастить новые волосы при помощи кофе не удастся.



24.08.15 7:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
778

Кофе защищает от облысения
Кофе является крайне популярным напитком среди населения во всем мире, отмечает портал http://kofemarket.com.ua/. И неудивительно: в кофе содержатся антиоксиданты, благотворно влияющие на организм человека, кроме того кофе бодрит и тонизирует, чего так часто не хватает в обычной жизни. А вот немецкие ученые обнаружили еще одно уникальное свойство кофейного напитка – он защищает от преждевременного облысения, причем марка, сбор или помол в данном случае не играют никакой роли.

Проведя сотни клинических исследований, специалисты пришли к выводу, что кофе способен проникать в корень самого волоса, нейтрализуя при этом действие тестостерона, который препятствует нормально развитию волосяного фолликула и замедляет рост волос в целом.

Кроме того, ученые поясняют, что волосы в период их активного роста и развития требуют значительное количество энергии, что в полной мере обеспечивается ежедневным потреблением кофейного напитка.

Однако наиболее эффективным воздействием на структуру волоса и ускорение их роста буде являться непосредственное нанесение кофеина на кожу головы, что позволит сократить выпадение волос минимум на 20 процентов. Также можно использовать шампуни на основе экстракта кофе. Только при этом стоит учесть, что кофе лишь предотвращает облысение, а вот в том случае если волос уже нет то в данном случае использование кофеина в качестве лекарственного средства окажется бесполезным занятием.

Кстати обнаружить у себя предпосылки к облысению довольно легко, утверждают специалисты. Для этого необходимо лишь расчесывать волосы над раковиной или ванной для того, чтобы иметь возможность проконтролировать количество выпавших волосков. Так, если их меньше 50 в день, то волноваться не о чем, а вот если больше – это уже тревожный признак, и для решения данной проблемы лучше всего обратиться к врачу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения
Известный актер является выпускником Горьковского театрального училища.
Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления