Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Колеровка красок от Тиккурила


Основной принцип системы колеровки красок - контроль над всеми компонентами, что позволяет получить правильный конечный продукт, то есть выбранный цвет краски в банке.



04.07.14 13:14
текст: Евгений К
фото: tikkurila.fi
1379

Колеровка красок от Тиккурила

Современные системы колеровки красок основаны на компонентах, которые идеальны для того чтобы добиться высокого качества конечного результата, когда краски должны быть хорошо подобраны. Основной принцип системы колеровки красок - контроль над всеми компонентами, что позволяет получить правильный конечный продукт, то есть выбранный цвет краски в банке.

Существуют базовые краски. Почти все краски водорастворимы и сделаны на основе растворителя, они могут быть окрашены высококачественными красителями, что не влияет отрицательно на свойства покрытия. Базовые краски должны быть тщательно подобраны и проверены, так, чтобы цвет был в соответствии с образцом. Для современных лакокрасочных компаний, которые научились соблюдать правила технологического процесса, это достаточно простая операция. Поставщики сырья также должны придерживаться договоренностей, касающихся спецификации качества продукта.

Краситель - это концентрат в виде жидкости, цвет и интенсивность могут быть стандартизованы. Чтобы цвет был повторяемым, главное - это соблюдение однородного качества красителей (пигментов). Это позволяет купить краски Тиккурила оптом.

Пигменты, используемые для системы окрашивания должны быть красивы внешне, их отбирают не только с точки зрения их свойств, а также принимая во внимание стабильность и долговечность в течение длительного периода времени. Производитель должен быть в состоянии предложить клиенту и изготовить краску разной интенсивности, начиная от пастельных оттенков до очень насыщенного цвета. Пигменты должны быть устойчивыми, когда краска наносится, скажем, на улице, и должны иметь соответствующую стойкость к атмосферным воздействиям.

Существует рецептура цвета, а также программное обеспечение для смешивания красок. Окрашивание красок - это ответ на растущие требования клиентов, которые по-прежнему требуют новых цветов. Чтобы получить цвета, необходимо разработать точные рецепты (формулы). В этом случае следует иметь в виду не только соответствие цвета, но и технические и экономические характеристики. Выполнение этих требований возможно благодаря правильному использованию программного обеспечения для подбора цветов.

После добавления красителя , компоненты должны быть тщательно перемешаны в смесителе так, чтобы они образовали однородную краску, готовую к употреблению. Весь процесс может длиться всего несколько минут. Компания Tikkurila применяет устройства, работающие по принципу карусели или шейкеры. Системы колеровки краски просты в использовании и в обслуживании. Их можно установить в месте, где работает продавец красок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.
Исследователи установили, как распознать женскую ложь Исследователи установили, как распознать женскую ложь
Женщины и мужчины произносят разные слова, когда говорят неправду.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления