Ученым из Университета Аризоны удалось выяснить, в ходе исследований, что уникальные компоненты в составе корицы обладают сильными свойствами в подавлении колоректального рака (раковое заболевание толстой и прямой кишки), информирует krasnews.com.
Этот компонент благоприятно воздействует на клетки, у них появляется способность защитить себя от воздействия канцерогенов, при происходящей детоксикации, которая способствует обратному восстановлению клетки.
Свои исследования специалисты проводили на грызунах. Эксперимент показал положительное воздействие соединения компонентов веществ, содержащихся в составе корицы. Оно защищало их от развития колоректального ракового заболевания.
Если все гипотезы ученых подтвердятся, в скором времени исследование будет проведено с участием людей.
Это исследование является очень важным, так как колоректальный рак относится к самым агрессивным видам раковых заболеваний и для борьбы с ним необходимы новые разработки способов лечения.