RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 11:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Косметические процедуры в домашних условиях


Если нет времени и возможностей на поход к косметологам, можно попробовать использовать домашние средства.



15.03.16 7:45
фото: INNOV.RU
334

Косметические процедуры в домашних условиях

Красивая гладкая кожа встречается редко. Большинство женщин недовольны своей внешностью: кому-то не нравятся морщинки на лбу, кому-то – лишние волоски над губами, а кто-то хотел бы избавиться от мешков под глазами. Современная косметология предлагает огромное количество процедур, позволяющих омолодить, подтянуть, разгладить кожу. Но если нет времени и возможностей на поход к косметологам, можно попробовать использовать домашние средства, которые порой действуют не менее эффективно. 

Конечно, за кожей лица следует ухаживать ежедневно. Но иногда этого бывает недостаточно, поэтому необходимо проводить дополнительные косметические процедуры. Подробнее об уходе за кожей лица после 30 читайте на сайте Syl.ru и не делайте ошибок!

Большая чистка кожи. Эту процедуру желательно проводить каждой женщине ежемесячно. Она включает в себя несколько этапов:

• паровая ванночка;

• компрессы;

• массаж;

• маски;

• крем.

Начинается процесс чистки с паровой ванны. Делают ее так: в кастрюлю наливают горячую воду. Затем наклоняют голову над кастрюлей и закрывают ее теплой тканью так, чтобы лицо оказалось под воздействием пара. Длительность процедуры – 3-5 минут. 

Чтобы паровая ванна имела больший эффект, в воду можно добавить разные лекарственные травы (нервную систему успокоят липовый цвет и ромашка, жирной коже будут полезны цветы ежевики, а вот для сухой лучше использовать цветки бузины). 

Паровые ванны имеют противопоказания: их нельзя делать людям, болеющим бронхиальной астмой, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также в том случае, если на коже имеются розовые угри и сосудистая сетка.

Следующий этап – компрессы. Они бывают горячими или холодными. Горячие компрессы делают после паровой ванны, а холодные – это заключительный этап для поднятия тонуса кожи. Для них можно использовать отвары и настои целебных трав.

Противопоказания – гипертония, расширенная сосудистая сетка. 

При сосудистой сетке на лице и вялой коже желательно массировать лицо кубиками льда. Для этого замораживают травяные настои, соки фруктов и овощей, а затем кусочками льда легко массируют кожу.

После теплых компрессов на кожу желательно нанести маску. Маски могут отбеливать, смягчать, питать кожу. Используют данные составы допускается при разных типах кожи. Перед нанесением маски нужно очистить кожу с использованием воды или лосьона, убрать волосы. 

Маски, использующиеся дома, готовят, как правило, из натурального сырья. Летом - из свежих фруктов, овощей, ягод, а зимой используется сушеная трава, цветы, корни лекарственных растений. Сочные плоды для масок необходимо вымыть, освободить от кожицы и семечек, затем растереть в кашицу. Твердые фрукты (например, яблоки) надо натереть на терке или пропустить через мясорубку.


Долго готовая масса не хранится, поэтому ее сразу надо использовать.

Если маска густая, то лицо и шею смазывают кисточкой или ватным тампоном. Жидкой маской пропитывают слой марли с отверстиями для глаз и рта и накладывают на лицо. Кожа вокруг глаз должна оставаться свободной.

С маской на лице лучше лечь, закрыть глаза и расслабиться.

Держать маску следует 20-30 минут, затем смыть водой. Дополнительно лицо протирают тампоном, смоченным чаем или лосьоном. Если маска была жирной, ее остатки можно аккуратно стереть бумажной салфеткой. В заключение на лицо наносят питательный крем. 

До момента выбора крема лучше посоветоваться с косметологом. Он подберет наиболее подходящий, соответствующий типу кожи. В состав многих кремов входят компоненты, являющиеся аллергенами. Людям со склонностью к аллергии следует пользоваться ими с осторожностью и также после консультации с врачом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные рассказали, когда морально взрослеют мужчины Учёные рассказали, когда морально взрослеют мужчины
Фактический возраст ни о чём не говорит.
Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий
Актриса, которая является эмигранткой из СССР, захотела дать ребенку имя одного из своих предков.
Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду
Они утверждают, что история с суррогатной матерью – выдумка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления