INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Лечение близорукости


Близорукость, или миопия, является распространенным заболеванием глаз



29.08.23 13:14
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
857

Лечение близорукости

Оно характеризуется неспособностью ясно видеть предметы на расстоянии, это влияет на миллионы людей по всему миру и может существенно ограничить их повседневную жизнь. 

Очки и контактные линзы 

Очки и контактные линзы - это наиболее распространенные методы при рассмотрении вопроса о том, как вылечить близорукость или как провести коррекцию близорукости. Очки предлагают быстрое и удобное решение, позволяющее пациентам видеть ясно на различных расстояниях. Контактные линзы, с другой стороны, обеспечивают более естественное ощущение и широкий угол обзора. Их выбор зависит от предпочтений пациента и рекомендаций врача.

Лазерная коррекция зрения (ЛКЗ) 

Лазерная коррекция зрения (ЛКЗ) - это современная процедура, которая может помочь пациентам с близорукостью избавиться от необходимости носить очки или контактные линзы. Во время процедуры хирург использует лазер для изменения формы роговицы, чтобы улучшить фокусировку света на сетчатке глаза. ЛКЗ может быть эффективным решением для многих пациентов, но требует консультации с врачом и соответствующих медицинских обследований.

Имплантация факичных линз 

Имплантация факичных линз - это процедура, при которой врач вводит специальные линзы внутрь глаза пациента. Эти линзы корректируют фокусировку света и улучшают зрение. Этот метод может быть рассмотрен у пациентов, у которых ЛКЗ не рекомендуется или не является подходящим вариантом.

Ортокератология 

Ортокератология - это нехирургический метод коррекции близорукости, который включает использование специальных жестких контактных линз, носимых во время сна. Эти линзы временно изменяют форму роговицы, обеспечивая временное улучшение зрения в течение дня. Ортокератология может быть рассмотрена у детей и подростков, чьи глаза все еще развиваются.

Лечение близорукости зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пациента. Перед принятием решения о методе лечения необходимо проконсультироваться с врачом и провести соответствующие обследования. Важно помнить, что каждый пациент уникален, и решение о лечении должно быть принято с учетом всех факторов. Лечение близорукости может значительно улучшить качество жизни и обеспечить ясное зрение на протяжении всей жизни.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Монтаж, обслуживание и ремонт бензиновых генераторов Монтаж, обслуживание и ремонт бензиновых генераторов
Бензиновые генераторы - это важное оборудование, которое обеспечивает электроэнергией в ситуациях, когда нет доступа к стандартной электрической сети
Сколько стоит замена подшипника в стиральной машине? Сколько стоит замена подшипника в стиральной машине?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления