Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Лечение недугов при помощи животных – модный тренд в современной медицине


Какие заболевания могут лечить домашние любимцы.



12.12.14 6:39
текст: Анна Репина
фото: almapharm.ru
941

Лечение недугов при помощи животных – модный тренд в современной медицине
Лечение в домашних условиях различных заболеваний при помощи животных, или по-научному, анималотерапия, приобретает все большую популярность по всему миру. Например, в Бельгии кошкам и собакам разрешено навещать больных хозяев в лечебных учреждениях, в Шотландских больницах проводятся специализированные оздоровительные процедуры для владельцев домашних питомцев, а в Великобритании белого кота в лечебных целях возможно приобрести непосредственно в аптеке.

На сегодняшний день медики все чаще рекомендуют общение с животными в качестве дополнения к традиционному лечению недугов. А в некоторых случаях, анималотерапия является единственным методом, применяемым при лечении заболеваний.

Выбор животного для занятия анималотерапией, как правило, зависит исключительно от личных предпочтений и возможностей пациента. Так для уменьшения головных и суставных болей, стабилизации артериального давления и сердечной деятельности, лечения внутренних воспалительных процессов медики рекомендуют общение с кошками. Давно замечено, что кошки самостоятельно находят источник недуга и стремятся максимально облегчить участь хозяев. Мурлыканье кошки также стимулируют восстановительный процесс, повышает общую сопротивляемость организма различным инфекциям, улучшает регенерационные процессы. Однако стремления насильно заставить кошку лечить больного человека, как правило, заканчиваются крахом.

Общение с собаками способствует повышению двигательной активности и, как следствие, снижению веса и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в собачьей слюне фермент лизоцим уничтожает большинство вредных микроорганизмов. Также лечение при помощи собак эффективно при неврастении, истерии, психастении и неврозах. А безграничная любовь «мохнатого доктора» способствует снятию напряжения, повышения самооценки и общительности владельца животного.

Наблюдение за аквариумными рыбками используется при лечении депрессивных состояний, нервных срывов или тяжелых психологических потрясений. Питомцы террариумов помогают при лечении различных нервных заболеваний: шизофрении, эпилепсии, неврастении, слабоумия и других.

Конные прогулки спасают от депрессии, развивают подвижность и координацию движений, помогают при лечении психических заболеваний, глухоты и слепоты на начальных этапах. А дельфинотерапия во всем мире используется при лечении детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший слон Майкла Джексона чуть не сбежал из своего вольера Бывший слон Майкла Джексона чуть не сбежал из своего вольера
Однако в итоге всё закончилось благополучно.
Команда CryptoZombies разрабатывает коллекционную карточную игру на блокчейне Команда CryptoZombies разрабатывает коллекционную карточную игру на блокчейне
Деньги на проект будут привлекаться не через ICO.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления