Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 23:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 

Максимус

(26.06.2017 22:32:05) ЦитатаBabienko15 пишет: вы в интернете хотите заказать или действительно просто в магазине купите, это…читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Масштабная борьба с фирмами-однодневками начнется в скором времени


В 2016 году налоговики получат возможность проверять достоверность предоставляемых в заявлении на регистрацию фирм сведений.



15.05.15 6:37
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1214

Масштабная борьба с фирмами-однодневками начнется в скором времени
В нашей стране нередко встречаются случаи покупки бытовой техники или иных товаров в организациях, которые создаются на короткий срок с целью получения максимальной прибыли в кратчайший срок. По достижению поставленных задач компания ликвидируется, а покупатель остается незащищенным в своих правах.

Представители Государственной Думы всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией в области борьбы с фирмами-однодневками. Например, регистрация ООО в России, впрочем как и его ликвидация, имеют не сложную схему действий, доступных практически любому человеку. Конечно, при регистрации фирмы существуют свои «подводные камни», однако обратившись за консультацией в специализированные компании можно избежать множества ошибок.

Уведомительным порядком при создании компании пользуются не только благонадежные предприниматели, но и мошенники, преследующие лишь цели наживы. Однако вскоре создания подобных организаций будет сопряжено со значительными трудностями и неудобствами. Так, с начала 2016 года будет усложнена процедура смены адреса организации, а также в значительной мере ужесточена ответственность за создание подобных фирм и внесение ложных данных в сводные реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Причем данные, содержащиеся в данных реестрах, любой гражданин сможет получить абсолютно бесплатно.

Так в случае изменения адреса регистрации компании ее клиенты и кредиторы должны будут получить подобную информацию заранее. Кроме того налоговые органы получат возможность проверять данные содержащиеся в заявлениях на создание или переезд организации, и в случае несовпадения указанных данных с реально существующим положением дел в регистрации подобных документов предпринимателям может быть отказано.

Эти и другие меры позволят сократить количество фирм-однодневок, а как следствие улучшить конкурентоспособность большинства компаний на отечественном рынке.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления