Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Медики ликуют: эпидемия лихорадки Эбола в Либерии ликвидирована


Смертельных случаев больше нет.



10.05.15 14:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
814

Медики ликуют: эпидемия лихорадки Эбола в Либерии ликвидирована
Сегодня, 10 мая, Всемирная организация здравоохранения признала Либерию официально свободной от вируса Эбола. Так, в опубликованном заявлении ВОЗ говорится, что вспышки лихорадки Эбола в Либерии остановились.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, в Либерии в течение последних 42 дней не было зафиксировано новых случаев заражения лихорадкой Эбола, последний смертельный случай был зафиксирован именно 42 дня назад.

В свою очередь, Соединённые Штаты Америки поздравили Либерию с подавлением вспышки лихорадки Эбола, но в тоже время предупредили, что в регионе не должны успокаиваться до тех пор, пока болезнь не ликвидирована в соседней Сьерра-Леоне и Гвинее.

Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года в Либерии еженедельно фиксировали более 400 новых случаев заражения лихорадкой Эбола. Всего в стране от вируса Эбола погибли более 4700 человек. Что же касательно мировых показателей, всего от смертельного вируса в настоящее время считаются погибшими более 10 500 людей из 25 тысяч заболевших этой болезнью.

К слову, лихорадка Эбола представляет собой вирусную инфекцию, протекающую с поражением различных органов. Сущность инфекции заключается в развитии прижизненного некроза различных тканей, то есть, человек ещё жив, а поражённые органы – уже умерли.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления