Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Металлоискатель – помощник в поиске золотых самородков, кладов и украшений


Золото является благородным металлом, который ценится во всем мире. На сегодняшний день Россия является одной из стран, где золотодобывающая промышленность находится на этапе раннего развития.



11.06.14 9:56
3986

Металлоискатель – помощник в поиске золотых самородков, кладов и украшений

Золото является благородным металлом, который ценится во всем мире. На сегодняшний день Россия является одной из стран, где золотодобывающая промышленность находится на этапе раннего развития. Это связано с довольно поздней, по сравнению с другими странами, промышленной разработкой золотых месторождений в нашей стране - крупные месторождения золота в России были найдены лишь в конце 19 века, тогда как в Египте его добывали еще в III тыс. до н.э.

В то же время запасы золота в нашей стране очень велики и золотодобыча в России ведется как крупными корпорациями, так и небольшими компаниями. Самыми крупными месторождениями являются Камчатка, Иркутская область, Магаданский край, Красноярский край, Башкортостан, Якутия, Чукотка и другие. Однако практически в каждом регионе России имеются небольшие месторождения или залежи этого ценного элемента.

 

С давних времен людские умы будоражила возможность легкого обогащения и многие золотоискатели отправлялись на поиски залежей ценного металла, причем не боялись они даже невыносимо сложных работ по его добыче и перекидывали тонны песка и каменных пород только ради того, чтобы найти несколько самородков.

Сегодня же возможностей для поиска золота стало намного больше, ведь теперь искать его можно с помощью специальных приспособлений – металлоискателей. Таким образом, поиск золота существенно облегчается, ведь больше нет необходимости рыть и копать наугад, и можно максимально точно определить месторасположения залежей ценного металла.

 

Какие же бывают металлоискатели, чем они отличаются друг от друга и какие из них больше всего подходят для поиска золота? Их довольно много, они отличаются сложностью конструкции, ценой и точностью показателей. Если говорить о бытовых металлоискателях, то наиболее подходящие – это грунтовые и подводные модели, использующие технологию PI и VLF, а для поиска золотых месторождений лучше брать промышленное оборудование – специализированные приборы с технологией MPS и DVT.

 

Особенностью всех металлоискателей для золота является использование специального диапазона частот, чаще всего это частота более 20кГц, что позволяет обнаруживать даже маленькие золотые залежи.

 

Итак, лучший металлоискатель для поиска золота – это металлодетектор промышленный. Однако позволить себе такой аппарат может далеко не каждый, даже при большом желании, поэтому реально обойтись можно и более дешевыми моделями, например такими: Fisher Gold Bug, Pro Fisher Gold Bug DP, Minelab GPX 5000, White's GMT и другие.

Конечно же, покупка металлодетектора потребует вложения немалых средств, однако вложения себя оправдывают уже после первого найденного самородка, а при правильном подходе к делу это может произойти очень быстро. Таким образом, благодаря металлоискателю, золотодобыча становится увлекательным и несложным процессом.

 

Определившись с моделью оборудования, следует узнать, как и что делать, чтобы не остаться ни с чем и все-таки найти желаемое. Чтобы это сделать, можно прочесть специальную литературу, узнать в каких местах вероятнее всего могут находиться золотые залежи, и обучиться распознавать сигналы металлодетектора. А можно пойти более легким путем и про поиск золота видео посмотреть в интернете. Информации довольно много, и научиться «искать и находить» можно без труда, главное, чтобы было желание. При этом, посмотрев видеоролики о том, как люди искали и находили этот ценный металл, вы более детально сможете понять приемы работы металлодетектора и сам процесс поиска.

 

Напоследок следует сказать, что с помощью вышеописанных металлоискателей можно искать не только золотые залежи, но и ценные клады, которых в нашей стране «зарыто и закопано» немало, ведь в прошлом, у богатых россиян, было принято прятать свое добро, зарывая его в землю. А вот вырыть его обратно суждено было далеко не каждому, так что с помощью металлодетектора вполне можно найти старинный сундук с золотом.

 

И, конечно же, поиск золота металлоискателем дает возможность находить потерянные золотые вещи и украшения. И если вы хотите отыскать какую-нибудь золотую цепочку, браслет или кольцо, то самое лучшее место для поиска - это пляжи и лесные поляны для пикников. Вооружившись металлоискателем, найти потерянные кем-то вещи не составит труда, потому что люди теряют свои украшения каждый день.

Вот и получается, что металлоискатель может стать для вас настоящим помощником в деле обогащения. И если отправляться на золотые прииски вы не собираетесь, можно неплохо заработать и никуда не уезжая – на потерянных золотых украшениях. А если очень повезет, и вы найдете зарытый клад, то от государства за такую находку вы сможете получить хорошее вознаграждение – а это ни много ни мало, половина стоимости найденного вами…

 

Поможем выбрать оборудование для поиска золота - "МДРегион.ру"


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нумизматика: что необходимо для того, чтобы стать нумизматом Нумизматика: что необходимо для того, чтобы стать нумизматом
Это хобби очень интересное во многих планах.
Прокуратура Красноярского края запретила автосалону продавать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края запретила автосалону продавать Bentley за биткоины
Соответствующее объявление потребовали убрать с сайта.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления