RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 22:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

«Микрохимеризм» способен защитить здоровье женщин


Присутствие в женском организме мужских клеток совсем не редкость.



12.09.15 13:01
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1859

«Микрохимеризм» способен защитить здоровье женщин
В результате последнего исследования голландские специалисты установили, что микрохимеризм стоит на защите женского здоровья. Известно, что это понятие означает присутствие в организме женщины мужских клеток.

Как рассказали исследователи, в женском организме такие клетки появляются во время беременности. В частности, при вынашивании младенца мужского пола.

В ходе своей работы учёные изучили образцы тканей 26 женщин, которые скончались во время или сразу после родов. Экспертиза показала, что во всех тканях и органах этих женщин присутствовали мужские клетки. В среднем специалисты обнаруживали на каждую тысячу клеток одну мужскую. Парадокс получил название «микрохимеризм».

Сейчас учёные считают, что микрохимеризм – совсем не редкость. Представительницы прекрасного пола могут приобретать клетки с Y-хромосомой практически при каждой беременности, и это можно выявить уже на 7 неделе.

 При этом специалисты уверены, что мужские клетки не всегда со временем исчезают. В ходе другого исследования Y-хромосомы были обнаружены в мозге многих пожилых женщин.

По словам экспертов, это явление остаётся загадочным, но оно играет не последнюю роль в сохранении женского здоровья. Установлено, что мужские клетки эмбриона способствуют быстрому заживлению ран у матери и благотворно влияют на психическое состояние женщины после родов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий
Актриса, которая является эмигранткой из СССР, захотела дать ребенку имя одного из своих предков.
Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду
Они утверждают, что история с суррогатной матерью – выдумка.
Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя
Два родителя «уже недостаточно».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления