Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

«Микрохимеризм» способен защитить здоровье женщин


Присутствие в женском организме мужских клеток совсем не редкость.



12.09.15 13:01
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2069

«Микрохимеризм» способен защитить здоровье женщин
В результате последнего исследования голландские специалисты установили, что микрохимеризм стоит на защите женского здоровья. Известно, что это понятие означает присутствие в организме женщины мужских клеток.

Как рассказали исследователи, в женском организме такие клетки появляются во время беременности. В частности, при вынашивании младенца мужского пола.

В ходе своей работы учёные изучили образцы тканей 26 женщин, которые скончались во время или сразу после родов. Экспертиза показала, что во всех тканях и органах этих женщин присутствовали мужские клетки. В среднем специалисты обнаруживали на каждую тысячу клеток одну мужскую. Парадокс получил название «микрохимеризм».

Сейчас учёные считают, что микрохимеризм – совсем не редкость. Представительницы прекрасного пола могут приобретать клетки с Y-хромосомой практически при каждой беременности, и это можно выявить уже на 7 неделе.

 При этом специалисты уверены, что мужские клетки не всегда со временем исчезают. В ходе другого исследования Y-хромосомы были обнаружены в мозге многих пожилых женщин.

По словам экспертов, это явление остаётся загадочным, но оно играет не последнюю роль в сохранении женского здоровья. Установлено, что мужские клетки эмбриона способствуют быстрому заживлению ран у матери и благотворно влияют на психическое состояние женщины после родов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Линды Хэмилтон сегодня день рождения У Линды Хэмилтон сегодня день рождения
Актрисе исполняется 61 год.
С чем носить вансы С чем носить вансы
Какие варианты можно подобрать?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления