Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 21:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Моль внесут в Красную книгу Великобритании


Это очень важная бабочка для биоразнообразия природы.



01.11.15 8:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1043

Моль внесут в Красную книгу Великобритании
Британские учёные утверждают, что в скором времени моль будет занесена в Красную книгу Великобритании, так как эта бабочка является важным индикатором биоразнообразия природы страны, и сокращение её популяции  – очень тревожный знак.

По словам Криса Томаса, который проводил исследования, привычная всем моль стала одним из исчезающих в природе Великобритании видов. Для того, чтобы это понять учёный свёл в один массив данных все цифры о популяции 155 видов бабочек и мотыльков и наложив её на графики климатических изменений – картина получилась более чем подробная.

Крис Томас утверждает, что некоторые бабочки, а в частности моль, как вид обладают повышенной чувствительностью к климатическим условиям: знойное лето год за годом или слякотная весна несколько лет подряд могут снизить популяцию насекомых. По словам учёного, в мире сейчас наблюдается значительное снижение популяции моли и именно поэтому этот вид бабочек уже сейчас нужно занести в Красную книгу. При этом Томас отмечает, что это должны сделать все страны, а не только Великобритания.

Также стоит сказать, что многие учёные не видят в этом ничего серьёзного, отмечая, что моль, как самый «наглый» вид бабочек не может исчезнуть.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления