Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 17:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Московский инженер вшил себе в руку чип транспортной карты


Ему было удобно – за проезд можно платить одним движением руки.



12.06.15 10:53
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3916

Московский инженер вшил себе в руку чип транспортной карты
Московский инженер самостоятельно встроил себе в руку NFC-чип транспортной карты «Тройка», что позволяет ему оплачивать проезд простым движением руки.

Как оказалось, для того, чтобы извлечь чип из карты, мужчина растворил пластиковую карту в ацетоне, а затем залил его биосовместимым силиконом. После этого, москвич обработал получившуюся пластинку и вшил её себе в руку. Ему это удобно – за проезд можно платить одним движением руки. При этом, житель Москвы отмечает, что в скором времени он намерен вживить в другую руку чип банковской карты.

Стоит также отметить, что на YouTube даже выложен видеоролик, который посвящён этому необычному эксперименту. С момента публикации видео, а именно с 10 июня 2015 года, ролик набрал 56172 просмотров и 182 лайка.  При этом нужно сказать, что многие пользователи видеосервиса негативно высказываются по поводу этого эксперимента и советуют автору вшить себе под кожу ключ от домофона, симкарту и многое другое.

К слову, электронная карта «Тройка» представляет собой пополняемую карту для оплаты проезда на всех видах транспорта, а также для записи абонементов на пригородные электропоезда. С каждым месяцем функционал этой карты расширяется. В частности, у нее появляются новые функции и точки пополнения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели
Для здоровья питомцев важна чистота.
Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия
Деменция угрожает тем, кто ежедневно спит более девяти часов.
Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу
Новак заявил, что уже имеющийся долг необходимо погасить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Оплачивать за проед? Вы серьезно?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления