Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 02:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Мозг сам перегружает себя излишней информацией


Ученые узнали причины того, что одни люди могут быстрее других усваивать новые навыки.



08.04.15 11:27
текст: Ирина Суворова
фото: medicalcollege.ru
1128

Мозг сам перегружает себя излишней информацией
Как заявляют специалисты, человеческий мозг самостоятельно перегружает себя ненужной информацией. Такие сведения опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

В исследовании, проведенном нейробиологами, участвовали добровольцы, которых обучали специально разработанной компьютерной игре. Для ее прохождения от них требовалась концентрация внимания, сосредоточенность и способность к мгновенной реакции. 

Испытуемые проходили тренировку в период порядка полутора месяцев, и каждые 2 недели эксперты изучали работу 112 участков их головного мозга во время игры.

В итоге проделанного эксперимента выяснилось, что одна часть людей смогла проходить игру в довольно быстром темпе, а другие же испытуемые делали это гораздо медленнее.

В ходе изучения взаимодействия различных участков их мозга, эксперты сделали вывод о том, что мозг некоторых людей в процессе обучения задействовал области, которые в данный момент вовсе не требовались. А достигшие хороших результатов люди наоборот уменьшали задействованные в прохождение игры участки мозга до нужного минимума.

На основании этого ученые считают, проделанная ими работа доказывает, что в некоторых случаях наш мозг сам перегружает себя ненужными действиями, и это приводит к замедлению его работы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу
Огромное насекомое обнаружил местный житель.
В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота
Животному будут платить по 20 000 рублей в месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления