Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

На что обратить внимание при выборе дверной фурнитуры


Основные аспекты.



23.04.15 9:44
текст: Ирина Зет
фото: fastpic.ru
874

На что обратить внимание при выборе дверной фурнитуры
Надёжность и безопасность дверной конструкции во многом зависит от используемой фурнитуры, в особенности от дверных ручек и петель. Кроме того, фурнитура определяет стилистическое оформление дверей.

Одним из основных аспектов является материал. Большую часть фурнитуры изготавливают из латуни, поскольку этот материал обладает антикоррозийными свойствами и имеет хорошие показатели прочности. Кроме того, латунь выглядит привлекательно, но как правило, её покрывают различными составами, в том числе и хромируют. Реже используют фурнитуру из нержавеющей стали, а также сплавов из алюминия и цинка. Стоимость зависит от состава сплава. Для улучшения качеств метала, на поверхность фурнитуры могут быть нанесены такие металлы как никель, позолота и цирконий. Так поступают многие итальянские бренды, такие как Mandell. Иногда для предупреждения окисления на поверхность наносят анодированную окисную плёнку.

Замки по своей конструкции подразделяются на цилиндровые, механические и сувальдные. Механические замки имеют самую простую и надёжную запорную конструкцию. Цилиндровые замки с одной стороны открываются ключом, а с другой — поворотной ручкой. Сувальдные замки имеют сложную конструкцию с несколькими запорами. Как правило, для обеспечения надёжности на входные двери рекомендуют ставить сразу два замка разных типов.

Кроме того, уделяют внимание дверным петлям и глазкам. выбор петель зависит от конструкции двери.

http://www.mirar-group.ru/ruchki-na-rozetke/Mandelli/


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть
Если человек не будет ощущать запаха, он не будет хотеть есть.
Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права
Они смогут владеть землей, заключать браки и участвовать в выборах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления