Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 00:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:18:35) Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизньЭти напитки способны блокировать воспалительные процессы…читать Тема: Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь 

Манекенщица

(19.01.2017 18:01:26) Занимаюсь рукоделием: ручная вышивка картин, украшение одежды, изготовление украшений и аксессуаров. читать Тема: Хобби 
Загрузка

На что обратить внимание при выборе рации?


В путешествие не имеет смысла отправляться без рации.



21.02.15 13:29
текст: Ирина Зет
фото: raciya.ru
673

На что обратить внимание при выборе рации?
В путешествие не имеет смысла отправляться без рации. В особенности когда речь идёт об отдалённых от цивилизации местах, таких как лес или горы. Однако какую рацию можно выбрать для таких случаев?

Все рации можно разделить на два класса: профессиональные и любительские. От класса зависят основные технические аспекты устройства. Любительские рации обладают скромными характеристиками и работаю в небольшом диапазоне частот. Как правило, мощность любительских раций не превышает 0,5 Ватт, а диапазон ограничен частотами PMR и LPD. К профессиональным рациям предъявляются более высокие требования и их использование возможно только после получения сертификата и регистрации использования.

Выбор рации зависит от целесообразности её использования. Люди, ведущие активный образ жизни, как правило, используют любительские рации. Для работы на производстве необходимы профессиональные рации, поскольку они имеют более высокую степень защиты от пыли и влаги.

Важным фактором является диапазон частот, поскольку от этого зависит дальность действия гаджета. Возможность использования раций во многом зависит от числа препятствий, создающих помехи. Диапазон частот рации определяет её дальность действия и реакцию на помехи. Чем выше частота, тем меньше влияние электромагнитных помех. В особенности этот показатель важен для эксплуатации оборудования в условиях пересечённой местности. На высоких частотах связь осуществляется на прямых радиоволнах и может сталкиваться препятствиями, помехами, если поблизости имеются препятствия, такие как стены или деревья.

Существует несколько диапазонов частот. Коротковолновый диапазон частот (КВ) варьируется от 1,8 до 30 МГц. Для диапазона СВ характерен диапазон 26-30Мгц при длине волн до 11 метров. В диапазоне LB (26-30 МГц) длина волн составляет шесть метров. Диапазон VHF характеризуется двухметровыми волнами с частотами 136-174 МГц, а длина волны UHF составляет всего 70 сантиметров, при частотах 400-470 МГц.

Каждый из диапазонов предназначен для эксплуатации в определённых условиях. Важным фактором является чувствительность рации. Чем меньше чувствительность, тем лучше устройство работает в сложных условиях.

На рынке имеется множество моделей раций разных конструкций. Хорошо себя зарекомендовали рации Kenwood. Для них характерна низкая чувствительность к помехам и хорошее качество связи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Китае опубликована статья, написанная роботом В Китае опубликована статья, написанная роботом
Робот-журналист рассуждает на тему туризма.
«Волосяные» бронежилеты будут надежнее стальных «Волосяные» бронежилеты будут надежнее стальных
Уникальные свойства волос ученые намерены использовать для создания уникальной брони.
Известен наиболее эффективный способ запоминания информации Известен наиболее эффективный способ запоминания информации
Он очень прост и доступен каждому.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления