Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Некоторые женщины не хотят справляться с депрессией


Им это выгодно и удобно.



28.06.15 15:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
871

Некоторые женщины не хотят справляться с депрессией
Учёным удалось доказать, что некоторые женщины не хотят выходить из депрессии и бороться с ней, так как она стала для них смыслом жизни, и они не хотят ничего менять.

Известно, что учёные исследовали психическое состояние 61 женщины. Сначала представительницам прекрасного пола предложили заполнить специально составленный опросник, который позволял выявить симптомы депрессивного состояния. После чего дамам предложили тридцать картинок – десять из них были грустными, десять – нейтральными и ещё десять несли позитивный заряд. В ходе этого этапа было установлено, что участницы с симптомами депрессии чаще выбирали грустные сюжеты, чем женщины без таких симптомов.

На третьем этапе эксперимента участницам была предложена грустная, нейтральная и весёлая музыка. И, грустные композиции выбрали 62 процента женщин с признаками депрессии и лишь 24 процента без депрессивных симптомов. При этом, самое важное то, что женщины с симптомами депрессии признали, что весёлые композиции могли бы поднять им настроение, но они просто не захотели их слушать.

Стоит отметить, что депрессией страдает десяти процентов населения в возрасте старше сорока лет, из них две трети – женщины. При этом известно, что мужская депрессия более коварна и непредсказуема.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве
Название ресторана оригинальное, но вполне ожидаемое – «Рюмка водки».
Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких? Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких?
Детские вещи в большинстве магазинов стоят довольно дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления