Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 03:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Невероятно: Мозг дельфинов способен «видеть» звуки


Способности дельфинов продолжают поражать.



11.07.15 12:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
659

Невероятно: Мозг дельфинов способен «видеть» звуки
Учёные, просканировав головной мозг двух погибших дельфинов, выяснили, что участки головного мозга дельфинов, которые несут ответственность за зрение и слух, тесно связаны и функционируют как одно целое. Другими словами, мозг дельфинов способен не только слышать, но и «видеть» звуки.

По словам учёных, дельфины могут определить положение тех или иных предметов, улавливать отражённую от них звуковую волну, а общаются они с помощью звуковых сигналов. Исследователи уверены, что эхолокация разрешает дельфинам получать трёхмерные картинки, в том числе и скрытых от глаз предметов.

Также известно, что дельфины используют больше полутора сотен разных вариантов «свиста» и «пения», а также, животные могут организовывать издаваемые звуки в более сложные сочетания, которые можно отнести к фразам. Помимо этого учёные выяснили, что дельфины быстро могут переходить, от визуального к звуковому восприятию действительности, и наоборот.

Ранее учёными было доказано, что дельфины, как правило, не живут в одиночестве. Они имеют сложную социальную структуру и широкий диапазон эмоций, в том числе чувство юмора. На сегодняшний день существует 32 вида морских и четыре вида речных дельфинов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня день рождения у Евгения Набокова Сегодня день рождения у Евгения Набокова
Хоккеисту исполняется 42 года.
Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ
Организм ребенка в течение нескольких лет самостоятельно борется с инфекцией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления