Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Ночь перед экзаменом лучше проводить во сне


Ученые считают, что бессонная ночь накануне экзамена не поможет лучше его сдать.



21.04.15 21:28
текст: Ирина Суворова
фото: amorez.com
781

Ночь перед экзаменом лучше проводить во сне
Специалистами было проведено большое количество экспериментов, в ходе которых они выяснили, что подготовка к экзамену в ночь непосредственно перед его сдачей, не приведет ни к чему хорошему.

Как заявляют ученые, многие живые существа, к числу которых относится и человек, имеют трудности с воспроизведением информации, если они были лишены нормального полноценного сна.

Ученые полагают, что это связано с влиянием сна на консолидацию памяти или преобразование памяти из краткосрочной в долгосрочную.

Эксперименты, после которых ученые пришли к выводу о воздействии сна на воспроизведение информации, были проведены с использованием мушек-дрозофил. Тогда специалисты заметили, что участники опытов спали при активизации DPM-нейронов и находились в стадии бодрствования при отключении нейронов.

Ученые полагают, что нейроны подавляют бодрствование во время преобразования кратковременной памяти в долговременную, а случается это в той части мозга, которая ответственна за память.

Взаимосвязь памяти и сна и понимание этого процесса могут помочь в разгадке тайн человеческого мозга. К тому же, это может помочь в лечении таких заболеваний, как нарушения сна и расстройства памяти.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре итальянских фэшн-бренда, сияющих с 1953 года Четыре итальянских фэшн-бренда, сияющих с 1953 года
Знаковое время для итальянской моды.
Современный комод: где поставить Современный комод: где поставить
В какую комнату лучше поставить этот предмет мебели.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления