Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Нос распознаёт бесчисленное количество ароматов


Американские биологи разработали систему оценки чувствительности обоняния.



26.03.14 15:55
текст: Ирина Зет
фото: infosmi.net
834

Нос распознаёт бесчисленное количество ароматов
Как известно, нос является одним из самых чувствительных органов человека и способен различать триллионы запахов. Обоняние способно предупредить об опасности, и даже спасает от употребления неправильной пищи, INNOV писал об этом ранее.

Американские специалисты разработали систему оценки чувствительности носа, основанной на ароматических смесях. Методика оценки очень проста, на первом этапе разработки, учёные выделили группу молекул, отвечающих за резкие характерные запахи, такие как цитрус и мята. Всего таких молекул 128, при их соединении в разных пропорциях получаются уникальные запахи.

На втором этапе добровольцам были предложены наборы с трем разными смесями, из которых две были идентичными. Участникам предложили определить ёмкость, содержащую запах, отличный от других. При этом количество ингредиентов постепенно увеличивалось. Главной целью такого эксперимента было определение, когда нос перестанет различать запахи, но добровольцы успешно справлялись с заданием даже тогда, когда в сосудах было более половины одинаковых молекул, что давало схожие запахи.

На основании этого учёные пришли к выводу, что нос может различать огромное количество запахов, но эта особенность зависит от образа жизни. Учёные не рекомендуют курить, а перед трапезой сладости лучше прятать в бумажные пакеты, или убирать под замок, чтобы не портить себе аппетит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления