Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Новая разновидность бетона способна пропускать электричество


Дороги и взлётные полосы зимой можно будет размораживать током.



25.01.16 0:58
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
750

Новая разновидность бетона способна пропускать электричество
В США учёные смогли создать разновидность бетона, который пропускает электрический ток. Открытие принадлежит специалистам из Университета Небраски.

Новый вид бетона на 20% состоит из стальной стружки и частиц углерода. Хотя в процентном соотношении примесей довольно мало, на деле их достаточно для того, чтобы полученный материал мог пропускать через себя электрический ток.

Если покрыть данным бетоном дорожное полотно или взлётно-посадочную полосу, то зимой, при желании, обледеневшие трассы можно растапливать. Пропущенный через новый бетон ток способен очистить дорогу, как от наледи, так и от снега. Это поможет уменьшить число аварий и повреждений дорожного полотна.

Исследователи уже предложили свою разработку Федеральной авиационной администрации Америки. Если авиаторам она понравится, то электропроводный бетон начнут использовать в аэропорту. Предполагается, что им покроют места стоянок самолётов наиболее подверженных оледенению, а также пути подвоза продовольствия.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления