RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 01:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

«Новогодняя депрессия» существует: психологам удалось объяснить её феномен


Причин может быть очень много.



27.12.15 17:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
448

«Новогодняя депрессия» существует: психологам удалось объяснить её феномен
Учёные всего мира неоднократно спорили о существовании новогодней депрессии, большая часть учёных уверенно говорит о том, что такого синдрома нет, он не существует, но вот американский психолог Стивен Кох смог не только доказать, что «новогодняя депрессия» существует, но и объяснил, почему люди часто сталкиваются с таким душевным состоянием.

Так, по словам учёного, зимой практически все люди испытывают депрессивное состояние во время новогодних праздников, и к усугублению душевного состояния может привести нехватка денег, тяжёлые отношения с родственниками, а также короткие дни и длинные ночи, которые вызывают дефицит солнечного света. При этом Стивен Кох говорит и о том, что вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, также могут привести к усугублению ситуации.

Психолог настаивает, что если человек несчастен, то в условиях, когда все вокруг радостные и готовятся к праздникам, его ощущение одиночества обостряется и депрессия становится всё серьёзнее. И именно поэтому, по словам учёного, в праздники, а особенно в новогодние, большое количество самоубийств.

Стивен Кох советует при первых признаках «новогодней депрессии» обратиться к специалисту за помощью.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно? Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно?
Такие работы требуют серьёзного подхода.
Почему дети обожают сладости Почему дети обожают сладости
Несколько причин их крепкой любви.


Угловые диваны: почему они так популярны? Угловые диваны: почему они так популярны?
Современные модели диванов имеют массу разновидностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления