Специалисты из Университета Пенсильвании заявили, что между сном человека и его рационом питания есть прямая взаимосвязь. То есть то, как человек питается, и какой диеты придерживается, во многом определяет качество его сна.
Как сообщает
svopi.ru, в своей научной работе исследователи задействовали 36 человек, которым необходимо было провести две ночи в клинике, находящейся при университете.
В ходе эксперимента учёные пытались зафиксировать изменения, происходящие с испытуемыми во время сна, а также ежедневно отмечали, какую пищу и напитки употребляли участники. При этом каждое утро специалисты оценивали расходование добровольцами энергии.
В результате было выявлено, что индекс массы тела и процент жировых отложений не были показателями продолжительности стадий сна, но в то же время, лишние
килограммы у взрослых людей способствовали увеличению частоты сердечных сокращений, дыхания и снижали качество сна.
Кроме того, было установлено, что повышенное потребление белка заметно уменьшало вторую стадию сна и снижало температуру тела.