Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 22:10
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:06) Мне нравится сиамские кошки. У них такие красивые синие глазки. читать Тема: Любимые породы кошек 
Загрузка
 

Обустройство дачи: печь или камин выбрать?


Основные преимущества чугунных печей-каминов.



01.03.16 21:54
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс картинки
699

Обустройство дачи: печь или камин выбрать?
О камине, у которого можно отдохнуть холодными вечерами, мечтает, наверное, каждый владелец дачи и загородного дома. Вот только далеко не все могут позволить себе дорогостоящую постройку камина из кирпича, который ко всему прочему создаёт приличную нагрузку на фундамент.

Однако сегодня камину можно найти достойную замену. Речь идёт о чугунных печах-каминах, установка которых, в отличие от кладки обычного камина, довольно проста и не требует особых знаний. Серьёзной переделки стен и покрытий тоже не понадобится, а сама печь-камин займёт совсем немного места.

Если говорить о конструкции, чугунные печи так же, как и кирпичные камины, включают в себя топки и дымоходы. Топка, изготовленная из литого чугуна, долговечна, жаропрочна и легко переносит перепады температур. Лицевая сторона печи-камина тоже выполнена из чугуна и называется порталом, а в стенки печи встроен теплообменник, который накапливает и отдаёт тепло.

В зависимости от модели печи-камина, топки могут быть оснащены чугунными дверцами с огнеупорным стеклом. Его особая конструкция позволяет избежать загрязнения копотью. Кроме того, некоторые модели печей могут обладать панелью для приготовления пищи, а также некоторыми другими элементами, увеличивающими функциональность.

Что касается дымохода для печи-камина, обычно его изготавливают из спецстальной трубы с теплоизоляцией. Это обеспечивает устойчивость к влиянию продуктов горения и даёт возможность обезопасить от возможного возгорания прилегающие стены и конструкции.

Чтобы правильно выбрать печь-камин, в первую очередь, нужно с учётом размера дома подобрать тепловую мощность устройства. Также необходимо обратить внимание на максимальные габариты и вес печи, подходящие для конкретного помещения.

Также чугунный камин можно выбирать, отталкиваясь от вида топлива, который в нём используется. Для этого сначала стоит узнать, какое топливо в вашем регионе является наиболее доступным. Например, камин может работать на дровах, пеллетах, брикетах или этаноле, который считается биотопливом.

При выборе не стоит забывать и о дымоходе. Правильно подобрать все его элементы поможет тщательный замер помещения и составление плана.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией
В ряде случаев шумоизоляция просто жизненно необходима.
В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне
Вещи знаменитых преступников пустят с молотка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления