Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Офисная мебель, как фактор риска для здоровья


Здоровье — залог продуктивного труда персонала компании, а значит, и процветания бизнеса.



23.01.14 11:10
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
992

Офисная мебель, как фактор риска для здоровья
Как известно, залогом здоровья является чистота, особенно когда дело касается офисных помещений, поэтому каждая компания старается поддерживать чистоту в своём офисе. При этом профессиональная уборка офисов осуществляется только клининговыми компаниями. Однако многое зависит и от других факторов. Множество химических соединений сосредоточено в воздухе. Они распыляются с аэрозолями, а также выделяются мебелью.

Аэрозоли содержат такие опасные для здоровья соединения как ртуть, медь, цинк, свинец и фенол, а также формальдегид. Иногда концентрация этих веществ в несколько раз превышает допустимые пределы. Данное вещество Всемирная организация здравоохранения считает главным фактором развития заболеваний сердечнососудистой системы и дыхательных путей. Тем не менее, клининговые компании, как правило, очень осторожно относятся выбору моющих средств, главный фактор риска срывается в самих офисах.

Формальдегидные смолы вместе с фенолом содержатся во многих отделочных материалах, из которых изготавливают мебель. Во многих офисах используется недорогая мебель, в которой концентрация вредных веществ может быть повышенной. При появлении слабости, головокружениях или потливости, сотрудникам рекомендуется обращаться к врачу, поскольку эти симптомы указывают на отравление фенолом. Помимо этого, в воздухе могут находиться мелкие пылинки, которые у людей, страдающих аллергией на пыль, могут усиливать реакцию, в особенности это характерно для помещений, с большим количеством углов, куда может забиваться пыль. Поиск таких частиц весьма проблематичен, но бороться с нею можно.

Одно из устройств, призванных бороться с пылью, разработал учёный Генрих Иглседер, специализирующийся на химии и астрономии. Ему принадлежит теория вычисления массы небесных тел и звёздной пыли, но учёный сумел применить своё открытия и в бытовой сфере. Он разработал устройство для поиска пыли. В ходе исследований, учёный выяснил, что самым главным источником пыли являются ковры, способные впитывать тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий. Устройство, разработанное им, позволяет с высокой точностью определить, насколько чиста квартира, и удалось ли избавиться от вредных частиц. О степени чистоты помещения пользователю сообщает цветная лампочка.

Чтобы определить степень загрязнения, достаточно провести прибором вдоль угла, если загорится зелёная лампочка — поверхность чиста.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления