Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 14:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.05.2017 12:00:45) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина действует превосходный сервис –…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 
Загрузка
 

Офисная мебель, как фактор риска для здоровья


Здоровье — залог продуктивного труда персонала компании, а значит, и процветания бизнеса.



23.01.14 11:10
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
898

Офисная мебель, как фактор риска для здоровья
Как известно, залогом здоровья является чистота, особенно когда дело касается офисных помещений, поэтому каждая компания старается поддерживать чистоту в своём офисе. При этом профессиональная уборка офисов осуществляется только клининговыми компаниями. Однако многое зависит и от других факторов. Множество химических соединений сосредоточено в воздухе. Они распыляются с аэрозолями, а также выделяются мебелью.

Аэрозоли содержат такие опасные для здоровья соединения как ртуть, медь, цинк, свинец и фенол, а также формальдегид. Иногда концентрация этих веществ в несколько раз превышает допустимые пределы. Данное вещество Всемирная организация здравоохранения считает главным фактором развития заболеваний сердечнососудистой системы и дыхательных путей. Тем не менее, клининговые компании, как правило, очень осторожно относятся выбору моющих средств, главный фактор риска срывается в самих офисах.

Формальдегидные смолы вместе с фенолом содержатся во многих отделочных материалах, из которых изготавливают мебель. Во многих офисах используется недорогая мебель, в которой концентрация вредных веществ может быть повышенной. При появлении слабости, головокружениях или потливости, сотрудникам рекомендуется обращаться к врачу, поскольку эти симптомы указывают на отравление фенолом. Помимо этого, в воздухе могут находиться мелкие пылинки, которые у людей, страдающих аллергией на пыль, могут усиливать реакцию, в особенности это характерно для помещений, с большим количеством углов, куда может забиваться пыль. Поиск таких частиц весьма проблематичен, но бороться с нею можно.

Одно из устройств, призванных бороться с пылью, разработал учёный Генрих Иглседер, специализирующийся на химии и астрономии. Ему принадлежит теория вычисления массы небесных тел и звёздной пыли, но учёный сумел применить своё открытия и в бытовой сфере. Он разработал устройство для поиска пыли. В ходе исследований, учёный выяснил, что самым главным источником пыли являются ковры, способные впитывать тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий. Устройство, разработанное им, позволяет с высокой точностью определить, насколько чиста квартира, и удалось ли избавиться от вредных частиц. О степени чистоты помещения пользователю сообщает цветная лампочка.

Чтобы определить степень загрязнения, достаточно провести прибором вдоль угла, если загорится зелёная лампочка — поверхность чиста.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камеры МКС зафиксировали «человека без скафандра» в открытом космосе Камеры МКС зафиксировали «человека без скафандра» в открытом космосе
Видео попало в сеть.
Как сделать незабываемый подарок? Как сделать незабываемый подарок?
Именинник будет в восторге!

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления