Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Определение подлинности старинных монет


Какими методами воспользоваться?



25.01.16 19:39
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс картинки
1509

Определение подлинности старинных монет
В последнее время в нашей стране нумизматика становится всё более популярным увлечением. И чем больше появляется любителей собирать монеты, тем чаще коллекционеры сталкиваются с фальшивыми экземплярами.

Собираясь увлечься коллекционированием старинных монет или желая продать имеющиеся нумизматические артефакты, в первую очередь стоит научиться определять их подлинность. Это позволит избежать приобретения фальшивок, а также продажи редких и дорогих экземпляров за бесценок.

Если вы не располагаете никакими справочными материалами, можно совершенно бесплатно проверить монеты на подлинность онлайн. Как это сделать, читайте здесь. На сайте coins.kiev.ua также можно продать серебряные и золотые монеты за реальную стоимость или получить достоверную информацию об их ценности.

В том случае, если вы решили определить подлинность монет своими силами, эксперты советуют, в первую очередь, хорошо рассмотреть оцениваемый экземпляр, обращая внимания на чёткость деталей. Дело в том, что фальшивые монеты обычно не изготавливаются чеканкой, так как этот процесс очень дорогой и сложный. В большинстве случаев при производстве подделок используют литьё при помощи формы, которую изготавливают с подлинника. В этом случае мельчайшие детали изображения получаются размытыми, потому что металл не способен залить их.

Также специалисты отмечают, что у монет XVIII века, например, под действием коррозии слоится металл. Сделать этот «налёт времени» искусственно почти невозможно, поэтому отсутствие слоения на экземплярах этого времени свидетельствует о подделке.

Важнейшим критерием для определения подлинности монеты является и её вес. В точности соблюсти этот показатель при копировании под силу лишь очень опытным фальшивомонетчикам. Сравнить значение веса имеющейся монеты нужно со значением из таблицы, найденной в специальном каталоге. К примеру, можно использовать каталог под названием «Корпус русских монет великого князя Георгия Михайловича».

В таких каталогах можно найти и фотографию подлинника. Эксперты рекомендуют тщательно сравнить её с оцениваемым экземпляром, чтобы выявить возможные несовпадения. Если есть возможность, то стоит воспользоваться спектрометром, который даст точное представление о содержании в монете металлов и примесей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неповторимые поздравления к любому празднику Неповторимые поздравления к любому празднику
В зависимости от намечающегося торжества следует подготовить трогательные или смешные стихи, соответствующие случаю.
Как выбрать зеркало для магазина Как выбрать зеркало для магазина
Какие параметры необходимо учитывать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления