Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 14:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Основные этапы обучения яхтингу


Чему уделить особое внимание?



04.03.16 19:35
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
436

Основные этапы обучения яхтингу
Решив стать капитаном яхты или просто заинтересовавшись яхтингом, каждый должен понимать, что море – это серьёзная стихия, и научиться управлять яхтой вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мало того, это дело требует серьёзного обучения в яхтенной школе. Именно там научат управлять парусной яхтой в любую погоду, настраивать паруса при различной силе ветра, прокладывать маршрут на морской карте, рулить по компасу, вязать морские узлы и так далее.

Подробнее о курсе обучения яхтингу можно узнать на http://go-og.ru/. Яхтeннaя шкoлa Олега Гончaрeнко имеет несколько филиалов по всей стране. Курс обучения здесь адаптирован к европейским правилам и российской действительности. Рассчитан курс на 1,5-2 месяца, но есть возможность выстроить собственный удобный график.

Нужно сказать, что обучать яхтингу должен лишь тот человек, который обладает большим опытом управления, отличной подготовкой в вопросах яхтенного мореплавания и знанием основ педагогического мастерства. Само обучение обычно состоит из нескольких основных этапов. Во-первых, в яхтенных школах обучают навыкам управления и швартовки. Навыки управления делятся на движение под мотором и движение под парусами. А умение швартоваться – это, вообще, одно из самых важных в данном деле. Научить правильно швартоваться могут только в парусной школе.

Следующим и не менее важным этапом является обучение навигации. Именно эта область знаний отвечает за то, как составить маршрут, а также включает в себя такие разделы, как работа с картой, приборами, внешними ориентирами и взаимодействие с другими судами. Для того, чтобы довести навыки навигации до автоматизма, необходимо очень много практики.

Ещё один этап – обучение метеорологии. Знания в этой области позволят ответить, стоит ли в текущий момент выходить в море. Также, научившись метеорологии, можно будет спрогнозировать время до точки назначения, выбрать необходимую экипировку, подготовить команду и многое другое.

Кроме того, в яхтинге необходимо обучиться работе с парусами. В первую очередь здесь учат тому, как поставить паруса и вести лодку за счёт ветра, как выбрать паруса для разных погодных условий, а также тому, что делать в ситуации, когда погода резко меняется.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Москвы при раскопках нашли церковь XVI века В центре Москвы при раскопках нашли церковь XVI века
Рядом находились ювелирная мастерская и оружейный цех.
Фуршет для свадьбы: что нужно о нём знать? Фуршет для свадьбы: что нужно о нём знать?
В некоторых странах у свадебных фуршетов очень высокая популярность, и в России в том числе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления