Ученые из Гарвардского Университета провели исследование в результате которого установили, что обыкновенная овсяная каша отличное профилактическое средство возникновения онкологических заболеваний, сообщает одна из британских газет.
Для получения необходимых данных
специалисты составили анализ рациона питания порядка 800 тысяч человек, всего было проведено 12 различных исследований в изучении возникновения онкологии.
Проанализировав данные ученые заключили, что люди, включающие в свой ежедневный рацион питания овсяную кашу (хотя бы 70 грамм) снижают вероятность возникновения у них онкологии на 22%, а смертельного исхода от рака на 20%.
Помимо этого специалисты отмечают, что овсянка не только обладает профилактическим эффектом от рака, но и снижает также риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые настоятельно рекомендуют всем людям начинать свой день с овсяной каши, с очень полезного продукта, богатого клетчаткой и микроэлементами, очень полезными для желудка.