Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 17:59
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Палеотическая диета вызывает ожирение


У желающих похудеть данным способом могут появиться болезни костей.



20.02.16 3:36
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
608

Палеотическая диета вызывает ожирение
Австралийские специалисты из Университета Мельбурна установили, что популярная в мире палеотическая диета опасна для здоровья. Люди «сидящие» на ней, могут получить не только обратный от ожидаемого эффект, но и заработать серьёзные проблемы со здоровьем. Подробная статья об этом опубликована в журнале Nutrition and Diabetes.

Смысл палеодиеты заключается в том, чтобы употреблять в пищу только то, что кушали древние люди. Исследователи выяснили, что продукты, которые разрешены палеодиетой слишком низкоуглеводны, и в них содержится большое количество жиров. Люди, которые на ней «сидят», рискуют не только ещё больше растолстеть, но и заработать большое количество опасных болезней.

Учёные провели эксперимент на мышах. Грызунов разделили на 2 группы. Одну группу кормили обычной едой. Другую - продуктами, которые употребляли древние люди. Сначала мыши из обеих групп одинаково набирали вес.

Но через 2 месяца грызуны, которых посадили на палеодиету, располнели сразу на 15% от своего первоначального веса. А ещё через некоторое время у грызунов, которых кормили «пищей древних людей», появилась непереносимость глюкозы, и резко подскочил уровень инсулина.

По словам исследователей, люди, сидящие на палеотической диете, рискуют заработать повышенное кровяное давление и болезни костей. Особенно такая диета опасна для человека, ведущего сидячий или малоподвижный образ жизни.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра
Сейчас организация занимается регистрацией фонда.
Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия
Для этого нужно быть очень активным.
Как выбрать точечный светильник Как выбрать точечный светильник
На что необходимо обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления