Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Пассивное курение детей приводит к нарушениям нервной системы


Развивается синдром дефицита внимания и повышается активность у детей.



10.04.15 15:28
текст: Елена Некрасова
фото:  s.tf.rs
2285

Пассивное курение детей приводит к нарушениям нервной системы
Курение в помещение, в котором находятся дети очень опасно для их здоровья. Пассивные курильщики, в роли которых находятся дети, подвержены впоследствии развитию не только онкологических заболеваний, но и заболеваниям нервной системы.

Совместные исследования ученых Америки и Испании выявили наличие связи воздействия табачного дыма, при пассивном курении, которая выражена в возникновении у детей синдрома дефицита внимания (СДВГ) и повышенной активностью. 

Порядка 2000 детей возрастной категории от 4 до 12 лет, часть родителей у которых курят, находились под наблюдением специалистов. Информацию о времени нахождения в накуренном помещении предоставляли родители этих детей. 

Результаты исследования показали, что у детей, которые находятся в накуренном помещении 1 час (7% участников), и у тех, кто более одного часа (4,5%), вероятность возникновения СДВГ выше на 2-3 %, чем у детей, родители которых не имеют вредной привычки. Аналогичные результаты наблюдались и в психических нарушениях. 

Также, стоит отметить, что пассивное курение может вызвать непоправимые повреждения стенок артериальных сосудов. Это может стать в будущем, причиной повышения риска возникновения, заболеваний сердца и системы сосудов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем полезна лепка из пластилина Чем полезна лепка из пластилина
Психологи рассматривают пользу для умственного развития, для здоровья и эмоционального состояния, а также развития личности.
100-летний ветеран четырех войн скончался в Хабаровске 100-летний ветеран четырех войн скончался в Хабаровске
Лев Липович был легендой авиации.
Сибирские диетологи рассказали, как сделать новогодний стол более здоровым Сибирские диетологи рассказали, как сделать новогодний стол более здоровым
И при этом не отказываться от любимых блюд.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления