Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Пассивное курение может спровоцировать инсульт


Дышать табачным дымом очень вредно.



14.07.15 10:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1548

Пассивное курение может спровоцировать инсульт
Учёные из Соединённых Штатов Америки провели очень интересный эксперимент и выяснили, что пассивное курение может спровоцировать инсульт, вред от вдыхания табачного дыма просто колоссален.

В ходе исследования американские учёные опросили около двадцати двух тысяч добровольцев, среды которых 45 процентов – мужчины, 55 процентов – женщины. И, оказалось, что 23 процента из них – пассивные курильщики, каждый день они подвергаются губительному влиянию табака. После опроса учёные детально изучили общее состояние здоровья его участников и пришли к ужасающему выводу – у более тридцати процентов людей, которые постоянно подвергаются воздействию активных курильщиков, есть риск спровоцировать инсульт.

При этом учёные приводят и конкретные данные по этому вопросу. Так, по их словам за девять лет исследования инсульт случился у 428 участников эксперимента. При этом возраст самого старшего добровольца – 46 лет.

Напомним, причина инсульта – закупорка кровеносных сосудов и блокировка поступления в нормальном количестве крови и кислорода к голове.

Также учёными уже неоднократно было доказано, что в табачном дыму также содержатся вещества, которые сильно раздражают дыхательные пути и повреждают мерцательный эпителий.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала
Бороться предлагают с помощью пяти средств.
В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича
Видео было снято ещё в июле на свадьбе хоккеиста Александра Овечкина с Настасьей Шубской.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления