Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Плохое настроение может быть первым признаком диабета


Учёные провели множество испытаний.



07.03.15 8:48
текст: Елена Ткаченко
фото: podolskaia.ru
4674

Плохое настроение может быть первым признаком диабета
Новое исследование, которое было проведено медиками из Гарвардской медицинской школы, показало, что устойчивость к инсулину, вызывающая диабет 2 типа, может провоцировать неприятные изменения в поведении. В частности, у людей развивается склонность к депрессиям и тревожности.

Учёные рассказывают, что они одними из первых выявили связь между устойчивостью к инсулину и поведенческими расстройствами, утверждая, что развитие инсулинорезистентности связано с падением уровня ключевого нейромедиатора дофамина в областях мозга, которые контролируют негативные эмоции, такие как тревожность и депрессивность. Поэтому люди с диабетом 2 типа могут демонстрировать признаки эмоциональной подавленности, хандры, недовольства, ипохондрии.

Специалисты провели эксперименты с участием генетически модифицированных мышей, которых специально селекционировали устойчивыми к инсулину. Наблюдая за ними, учёные заметили, что в поведении животных проявлялась повышенная тревожность, а также признаки депрессивных состояний.

Тесты позволили определить следующую закономерность. Оказалось, что, пока они были молодыми, грызуны ещё могли справляться со стрессами, но в возрасте 17 месяцев у них начинали проявляться серьёзные поведенческие расстройства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка
Ее стоит лечить при помощи специалистов.
Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре
Чтобы избежать последствий, ее нужно правильно готовить.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления