Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 08:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

По словам учёных, болезнь Альцгеймера вполне может быть заразной


Это шокирующее открытие.



10.09.15 11:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
595

По словам учёных, болезнь Альцгеймера вполне может быть заразной
По словам учёных из Великобритании, болезнь Альцгеймера вполне может быть заразной. Такой шокирующий вывод учёные сделали в ходе многолетних исследований.

Учёные не отрицают тот факт, что болезнь Альцгеймера возникает у пожилых людей, в нейронах которых накопилось излишнее количество патогенного белка бета-амилоида, формирующегося в организме человека в том случае, когда нарушается процесс переработки старых молекул белка АРР.

Но при этом специалисты обратили внимание на смерть восьми молодых британцев, погибших в 2000 году от болезни Крейтцфельдта-Якоба, которую в народе часто называют «коровьим бешенством». Учёным удалось установить, что все восемь человек проходили лечение по стимуляции роста. С 1958 по 1985 года в Британии низкорослым людям кололи гормон, получаемый из гипофизов умерших людей, но этот метод был отброшен после того, как у медиков появилось предположение, что он может вызывать «коровье бешенство».

Но, как оказалось, в мозговой ткани умерших людей найти в образцах не только прионы, но и бляшки бета-амилоида, что свидетельствует о болезни Альцгеймера. И, проведя ещё несколько анализов и исследований, учёные пришли к выводу, что болезнь Альцгеймера вполне может быть заразной, что очень заинтересовало ряд групп учёных по всему миру.

По словам учёных, одна инъекция бета-амилоида может вызвать болезнь Альцгеймера.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля
Лучше всего его будет видно в Южном полушарии.
Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин
Ожирение стало большой угрозой.
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления