Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

По словам учёных, материальные покупки могут осчастливить людей


Походы по магазинам полезны не только женщинам, но и мужчинам.



24.12.15 16:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
572

По словам учёных, материальные покупки могут осчастливить людей
По словам учёных, материальные покупки могут осчастливить людей. При этом психологи настаивают, что походы по магазинам полезны не только женщинам, но и мужчинам.

Известно, что доказать, что шопинг положительно влияет на эмоциональное состояние человека, учёным удалось с помощью исследования, в котором приняли участие несколько тысяч студентов. Участникам предложили в течение нескольких недель делать запись своих мыслей, после этого их отправили на шоппинг и попросили продолжить писать всё, о чём они думают. В результате анализа этих данных было установлено, что совершенно любая покупка способна придать счастья человеку, и при этом, по словам психологов, купленная вещь ещё в течение некоторого времени может поддерживать состояние эйфории своему владельцу.

Учёные отмечают, что в результате, после совершения покупок, у студентов повышалось настроение, а также они были более радостные, чем до приобретения вещей.

При этом во время эксперимента учёные также уделили внимание покупкам, которые носят нематериальный характер. Так, покупая билеты на представление в театр, или билеты в кино или дельфинарий, люди получали гораздо больше удовольствия, чем от обычных покупок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления