Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

По словам учёных, в погоне за счастьем человек может впасть в депрессию


Человек никогда не будет ощущать себя полностью счастливым.



03.01.16 14:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1146

По словам учёных, в погоне за счастьем человек может впасть в депрессию
Американские учёные, которые работают в Университете Южной Калифорнии, после проведения многочисленных исследований пришли к выводу, что в погоне за счастьем человек может впадать в депрессию. По словам специалистов, сколько бы различных благ не было у людей, они всё равно полностью не смогут ощущать себя счастливыми, всё равно найдётся повод для грусти и плохого настроения.

Учёные отмечают, что людям свойственно испытывать различные противоречивые чувства даже в те моменты, когда они должны быть полностью счастливы. По словам специалистов, люди так устроены, в этом вся человеческая сущность. И это, можно объяснить волнением, страхом того, что такое прекрасное состояние закончится, это пугает людей, от чего они могут впадать в серьёзные депрессии.

Стоит отметить, что учёные проводили специальный эксперимент, к которому были привлечены испытуемые в возрасте от пятнадцати до девяноста лет. В ходе исследования участников попросили вспомнить прекрасные моменты в жизни, однако они признались, что даже тогда не ощущали себя полностью счастливыми на все сто процентов.

При этом учёные выяснили, что чем старше человек, тем сложнее ему испытывать различные положительные эмоции, чем больше возраст, тем чаще человек грустит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследование: люди стали чаще пользоваться смартфоном во время интима и похорон Исследование: люди стали чаще пользоваться смартфоном во время интима и похорон
Это говорит об увеличении темпов зависимости людей от гаджетов.
Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга
Пациенту уже ничего не угрожает.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления