Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Подушка из холодильника поможет побороть бессонницу


К такому выводу пришли британские ученые.



18.06.15 16:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
690

Подушка из холодильника поможет побороть бессонницу
Ученые всего мира неоднократно заявляли, что в холодное время года человек спит лучше, нежели в жару. При этом количество жалоб на головные боли по ночам, бессонницу и отсутствие аппетита с наступлением летних солнечных дней многократно возрастает. Британские ученые, изучив данный феномен, опубликовали несколько советов для тех, кто не может уснуть по ночам в жаркое время года.

Во-первых, стоит хорошо проветрить комнату перед сном и охладить окружающий воздух до 20-22 градусов. Сделать это можно при помощи кондиционера или подставив под вентилятор обычную тарелку со льдом. Также, немаловажное значение для сна играют матрасы и подушки, которые использует человек. Они должны быть из дышащих гигроскопичных материалов, обладать максимальной поддержкой положения тела во время сна. Особое внимание, по мнению специалистов, следует обратить на детские матрасы. Ведь здоровый сон для ребенка является залогом его гармоничного развития. Кстати, детские матрасы не стоит передавать по наследству от старших детей к младшим, такая экономия со стороны родителей не оправданы, особенно в жаркое время года, отмечают специалисты.

Кроме того, охладив в холодильнике или морозильной камере подушку, наволочку и простынь, есть возможность несколько часов провести в прохладное постели, причем, окружающая температура воздуха будет иметь незначительное влияние на общее самочувствие отдыхающего.

Тяжелые шторы, закрытые в дневное время, помогут сохранить в комнате прохладу, что благоприятно скажется в процессе засыпания, а также обеспечит отсутствие кошмаров в течение всей ночи.

Обильное питье перед сном и тарелочка с прохладной водой у изголовья кровати для периодического обтирания лица позволят комфортно перенести даже самые «аномальные» плюсовые температуры.

Кстати, к концу текущего столетия, по мнению ученых, в России в зимнее время будут господствовать «аномальные» морозы, а в летние месяца – «аномальная» жара.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, какой будет одежда будущего Эксперты рассказали, какой будет одежда будущего
Многим сегодня интересно, во что мы будем одеваться через 10 лет.
Для чего нужен электрический тельфер? Для чего нужен электрический тельфер?
Современное оборудование является серьезным подспорьем для предприятия.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления