Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Подводка в макияже опасна для глаз


Ученые изучали её воздействие на слезную пленку глаза.



05.04.15 18:07
текст: Елена Некрасова
фото: beautynstyle.net
1165

Подводка в макияже опасна для глаз
Специалисты из университета Ватерлоо, занимались изучением большого количества видео. Они подсчитывали число частичек подводки, попавших на защищающую глаза слезную пленку. И установили, что нанесение подводки на внутреннюю часть века вызывает проблемы и заболевания глаз.

Дело в том, что после того, как подводка нанесена на внутреннюю линию роста ресниц, в течение 5 минут на слезную оболочку глаза переместилась большее количество подводки, чем с внешней линии роста ресниц, на 15-30%. Другими словами подводка с внутреннего века быстрее попадала в глаза. Чем больше времени прошло, тем меньше её оставалось на слезной пленке. 

Со слов ученых, входящие в состав средств, для подводки глаз - воск, масла, силикон и смолы, могут изменить слезную пленку и вызвать дискомфорт глаз. 

Также из-за нанесения, именно на внутреннее веко, возникают раздражение, покраснение, а иногда и инфекции глаз из-за попавших бактерий. В группе особого риска, люди, носящие контактные линзы. 

Также ученые настоятельно рекомендуют производить частую и тщательную обработку кисти для нанесения подводки, а если предпочтение отдается использованию карандаша, то часто его точить.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ненасыщенные полиэфирные смолы: особенности и область применения Ненасыщенные полиэфирные смолы: особенности и область применения
Полиэфирные смолы нашли широкое применение абсолютно во всех сферах производства как серийного и промышленного, так и единичного, кустарного. Как и где их использовать читайте здесь!
Самый успешный режиссер Болливуда хочет снять фильм о Путине Самый успешный режиссер Болливуда хочет снять фильм о Путине
Он также выразил надежду, что Россия и Индия будут сотрудничать в киноиндустрии.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления