Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Полипропиленовые трубы PPRCS - это новые технологии в строительстве технических систем и устройств


Материал, который применяется при выпуске полипропиленовых труб - PPRC полипропилен тип статистический сополимер 3.



02.06.14 17:01
текст: Евгений К
фото: remontkvartir.in.ua
1616

Полипропиленовые трубы PPRCS - это новые технологии в строительстве технических систем и устройств

Полипропиленовые трубы PPRCS - это новые технологии в строительстве технических систем и устройств, которые пришли на смену традиционным трубопроводам из стальных труб и чугунных труб. При этом в инженерных системах активно используются различные полимерные материалы. Например, трубы ПВХ широко используется для отвода сточных вод, пластиковые - для обычной воды, из металла и пластика - для холодного и горячего водоснабжения и отопления. Одним из типов труб, используемых сегодня в транспорте питьевой холодной воды и горячего водоснабжения являются трубы, выполненные из полипропилена .

Материал, который применяется при выпуске полипропиленовых труб - PPRC полипропилен тип статистический сополимер 3. Полипропиленовые трубы можно использовать подачи воды с давлением 25 атмосфер и при температуре до 95 градусов. Если сравнить полипропилен и стальные трубы, то полипропиленовые трубы имеют много своих преимуществ. Они отличаются на порядок меньшим весом, очень просты в установке, идеально гладкая внутренняя поверхности трубы избавляет от коррозии. Формирование накипи на внутренней поверхности трубы разрушает стальные трубы.

Полипропилен - это экологически безопасный материал и он имеет высокую устойчивость к различным химическим веществам, особенно к действию хлора, который растворим в воде, и не вступают в химическую связь с ними. Полипропилен обладает крайне высокой прочностью на разрыв. При повторном замерзании воды труба поддерживает свою целостность, а стальные трубы могут разорваться на части. Полипропиленовые трубы имеют жизненный цикл 50 лет.

Обычно полипропиленовые трубы производят с наружным диаметром 16-110 мм. Вы должны знать, что для холодной воды нужны трубы РN10 и РN16, а для отопления и подачи горячей воды труба должна иметь маркировку PN20 .

Технология позволяет легко соединять полипропиленовые трубы - наружная поверхность и внутреннюю поверхность трубки нагревают в специальном оборудовании для сварки сопла и непосредственно подсоединяют к концам труб. В результате сварки поверхности прилипают друг к другу образуя прочное, безопасное соединение.

В некоторых случаях, таких как ремонт, потребуется соединительная трубка для соединения полипропилена со стальными трубами. Полипропиленовые фитинги используются, когда одна сторона представляет собой резьбовой металлический элемент, который подключают к стальной трубе. Кроме того полипропиленовые трубы могут использоваться для дренажа, строительства теплых полов и водостоков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Эминема сегодня день рождения У Эминема сегодня день рождения
Американскому рэперу исполнилось 45 лет.
В Москве выставлен на продажу особняк фаворита императрицы Елизаветы Ивана Шувалова В Москве выставлен на продажу особняк фаворита императрицы Елизаветы Ивана Шувалова
Хозяин должен реставрировать его в течение нескольких лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления