Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Популярность электронных сигарет стремительно растет


В чем причина такого поведения граждан?



09.10.15 8:25
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2356

Популярность электронных сигарет стремительно растет
Еще несколько лет назад электронные сигареты были редкостью, а в настоящее время «парильщиков», то есть лиц, которые предпочли использование электронных сигарет обычным, можно встретить не только на улице, но и в кафе, магазинах и иных местах массового скопления людей. В чем же заключается такая популярность электронных сигарет, и какая перспектива развития данного сегмента рынка прогнозируется экспертами?

Сегодня найти понятие «электронная сигарета» в официальных документах не представляется возможным. Все дело в том, что согласно введенному в действие «антитабачному» закону, распространение «электронных сигарет» приравнивается к пропаганде курения и строго запрещается. В связи с чем, предприимчивые продавцы просто сменили наименование товара, указав, что данные устройства являются «паровыми электронными устройствами». При этом суть и конструкция электронных сигарет существенных изменений не претерпели.

Кстати, все тот же «антитабачный» закон и усилил популярность электронных сигарет. Ведь лицам, которые на протяжении длительного времени привыкли довольно часто прикладываться к сигаретам, просто не осталось выбора – они оказались вынуждены искать альтернативные пути потребления никотина или его заменителей, для того чтобы избежать многочисленных штрафов и замечаний со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, производители электронных сигарет утверждают, что их продукция менее вредна, нежели обычные сигареты. Объясняют они свою точку зрения отсутствием в электронных сигаретах такого крайне вредного для человека вещества как никотин. Однако медики не спешат с выводами, исследования относительно возможной безвредности электронных паровых устройств пока еще не завершены.

Кроме того, бытует мнение, что электронные сигареты помогают курильщикам справиться с никотиновой зависимостью, после чего практически безболезненно свести потребление любых типов сигарет, в том числе и электронных, к нулю. Действительно, электронные сигареты помогают преодолеть физиологическую зависимость от постоянного употребления никотина, но вызывают более стойкую психологическую зависимость от курения (или, точнее, парения) электронных устройств. Хотя, некоторые курильщики утверждают, что сумели бросить пагубную привычку лишь благодаря использованию электронных сигарет.

Стоит отметить, что с усилением правительством антитабачных мер, популярность электронных сигарет будет расти день ото дня, по крайней мере, до тех пор, пока потребление таких устройств будет считаться менее опасным для здоровья человека, нежели потребление обычных сигарет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления